Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Использование басовых головок ?

Ребята ! Подскажите !
Можно ли использовать басовый динамик  из сферы Car Audio в сабвуфере домашнего кинотеатра.
Да или нет?
Если можно, разъясните все аспекты!

Можно.
Что разъяснить?

Запросто. Я как раз сам вчера этим заинтересовался. Захожу в М Видео смотрю у них лежит Ultimate PS10 и стоит примерно 2200 рублей. Ляпота думаю, 260 Вт на пике, чуствительность 91Дб и т.п.. Полез в инет и нашел доку
http://www.partsexpress.com/pdf/292-780.pdf
Там рекомендаии по размерам ящика даны, так что собираюсь теперь сделать. ;)
да и вообще весь сайт  http://www.partsexpress.com стоит посмотреть.

2Ivanov Dmitriy.
Ultimate PS10 лучше не надо. Очень мала перегрузочная способность, слишком кородкий ход подвеса. Уже на 80-90 Вт начинает стучать. Мне для этих делов нравятся Герц (не дороже Ultimate) и Фокал.

А купить их где можно?

Уже нашел. ;)

2 Сергей!
Интересует практически все!
Материал ящика, можно ли при расчете ящика использовать программы расчетов для Car Audio?
Где купить встраиваемый усилитель, и какой?

Материал ящика - МДФ плита (неламинированная разумеется). Необходимы прочность (желательны доп. перегородки) и хорошее демпфирование - внутри хоть теми-же Car Audio спец. битумами и т.п., снаружи так-же не лишне.
При расчете ящика использовать программы расчетов для Car Audio можно вполне. От JBL например.
Усил - вопрос. Можно : спаять самому, купить авто и примастырить преобразователь на 12в., вытащить из какого нить саба и пр... на что фантазии хватит.
Лучшее, по моему мнению, для саба : 1. это усил в классе D, со стабилизированным источником питания. 2.Тип ящика - закрытый. 3. динамиков не менее 2х. 4. диаметр дифузора чем больше-тем лучше ( но не менее 25 см.).

Ребята! Подскажите!
Где можно купить встраиваемый усилитель мощностью от 100 Вт. Сам из Самары. В Москву не езжу.  Может ссылочки какие-нибудь дадите?

Посмотри например у нас www.intertehnik.com  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)