А я получил плоскую до 27 Гц (потому что ФИ) характеристику САБа в авто, но сам ящик имел частоту среза 45 Гц, так что пресловутые 60 Гц - это большая условность.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Использование басовых головок ?
|
17-05-2005 12:19:45
|
|
|
|
|
|
17-05-2005 22:00:42
|
|||
|
|
|
|
17-05-2005 23:52:54
По работе приходится иногда диагностировать ЭБУ ДВС в крутых авто с сабвуферами, так вот в процессе такой работы пока не слышал ни одного достоверного саба - удобоваримо или хотя бы правдоподобно звучащего. Как правило - это огромная голова совершенно не эстетично ухающая, музыкальными низами это однообразное и насаждающее черте что - "ухало" назвать просто язык не поворачивается, мне искренне жаль людей калечащих свои мозги такой безвкусицей, да еще за приличные килобаксовые затраты... Одним словом – круть извратная! |
|||
|
|
|
|
18-05-2005 10:05:14
А что там подыграет ниже 80...90 гц - это очень сложный вопрос для обладателя саббубена, саббуфера, бубухера, саббумпера и т.д. При этом технологии ушли от домашней техники лет на 7-8 вперёд... |
|||
|
|
|
|
18-05-2005 20:38:45
Похоже, ушли но куда-то все-таки не туда, если типично "клубный вариант" динамика для крутости суют в багажник той же 525 "BMW", то о каких там прелестях "референса" можно говорить? Два часа назад специально еще раз послушал по работе случайно подвернувшийся - авто, так вот низ если и чисто звучит, т. е. без очень явно выраженных послезвучий, то все равно как-то чрезмерно насаждено в сочетании с общим балансом и уровнем выходной мощности. Хотя то же самое только на открытой местности (скажем на берегу спокойного вечернего водоема) будет слышно достаточно далеко и выразительно, что как бы не совсем одно и то же в конкретном случае применения. |
|||
|
|
|
|
19-05-2005 22:14:24
Да. Если хочется оплачивать масло-бензо-влаго-термо и пр. стройкость. Итого, за 100 баксов покупаем автодинамик с параметрами как у бытового баксов за 40-60. Мне не понять сей магический смысл, хотя, если хочется сильно сэкономить.. Но в итоге будет саб уровня свен/ббк, на таких дешевых головах сделать лучшее думаю нереально. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020