Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

ламповый усилитель на ГМ-70

ТТолянычу
Высокого не боюсь. Имею на этот счет достаточный опыт. Начинал когда-то с ламповых усилителей. 1968 - РР 6П14П, 1989 РР 6Р3С, а в промежутках и после - более десятка разных транзисторных, ламповых и микросхемных. Просто не попадались мощные выходные лампы, чтобы сделать достаточно мощный SE. SE на 3 - 5 ватт меня не устраивают. Поэтому и этот то я хочу использовать только для СЧ ВЧ. Если есть какой нибудь опыт по ГК-71, то прошу поделиться.  vak_f@mail.ru

Для СЧ-ВЧ канала больше 20ватт не надо.Обратите внимание на лампу SV 572-3 или 572-10. При 800-600 вольтах на аноде 15-20 ватт в одном такте. Сами лампы достаются по 25-30уев. Схемотехника и питание есть в И-нете и она не сложная.

Игорь Бабайцев
Лампы эти больше не производятся, и никогда производится не будут. К тому же они все дефективные: срок жизни приближается к абсолютному нулю из-за ошибок с материалами элементов. Лучше уж ГМ-70.  

Про 572 я знаю, но дело в том, что у меня лежит десяток ГК-71 и не собрать на них что-нибудь ну никак не хочется. Есть и 6С4С и 6Н13С, но для моих целей слабоваты. Пойдут только на драйвер. И вообще я протралил весь интернет, но по ГК-71 ничего подходящего не нашел. Придется делать самому - силовик я уже начал.

на13
Странно. Утоварища моего 2й год работают моноблоки на 572-3 и ничего. У меня пара есть, попробую погонять ради интереса, заодно и Светлановский сайт сейчас проверю. Спасибо за информацию.
на14
6С4С по идеи неплохой драйвер для ГК-71, надо посчитать...
С уважением. И.Д.

не думал что мой вопрос вызовет такой отклик!
я на ГК-71 пока не собирал,но хочу попробовать. один мой приятель делал на этих лампах и снимал ВАХ. режимы в триоде близки ГМ-70.Он рекомендует Uан=700в, I=120-130ма,Uсм=-100в.
С уважением Сергей. http://sergeev21.narod.ru

http://www.kcnet.ne.jp/~te27/Diary02_10.htm
Первый усилок приятеля на ГМ-70.
Uан=1100вт

Народ, вы что зациклились на высоких напряжениях? Для лампы в первую очередь важен анодный ток. И вы хоть представляете себе сколько рассеивает на себе лампа с Uа=700В и Iа=120ма? 84 Вт!!! А допустимая мощность рассеивания анода этой лампы? Я сомневаюсь, что это может положительно сказаться на звуке. К тому же в недавнем прошлом я собирал SE на ГУ-50 в классе А с Uа=250В и Iа=120ма. Лампа отлично себя чувствовала как по электрическим параметрам, так и по звуковым. А ведь в справочнике у нее указано Uаmax=1000В, Iamax=150ма, Pamax=40Вт. Но если включить ее на такие режимы, то Pa=150Вт. Загнется лампа через пару дней с такими режимами.
А вот если вам нужна большая мощность, то надо собирать или PP или вводить в другой класс работы, например AB. А можно и то и другое сразу. Только для ВЧ и особенно для СЧ самым лучшим все же таки будет класс А.

На 18.
Если у меня под рукой нет готового трансформатора с высоким напряжением, то я обычно беру два накальных транса и включаю их вторичками. Т.е. со вторички первого транса (6,3В) подаю на вторичку второго (6,3В) и с первички второго транса снимаю 220В переменки. Можно брать трансы с разными коэффициентами трансформации и получать при этом желаемое напряжение. Только не стоит сильно увлекаться этим, поскольку бывают фатальные последствия. Например, если взять транс с вторичкой 50В и подключить к другому на обмотку 6,3В, то первому трансу может стать плохо.
Но все равно лучше стандартного транса ничего нет (это мое личное мнение, я не навязываю).
А вот с микроволновок трансы я никогда не пробовал и даже не знаю про них ничего. Но теоретически: почему бы не попробовать?

Uан=700в, I=120-130ма,Uсм=-100в
При таких условиях ГМ-70 хорошего звука не даст!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)