Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

ламповый усилитель на ГМ-70

Из личного опыта общения с ГМ-70:

1)не верьте справочникам - надо самому снимать ВАХ каждого экземпляра мощных ламп
2)не используйте катодный повторитель(типа "Evolution" С.Демченко)
3)850В анодного вполне достаточно
4)даже не думайте про питание накала постоянным током

С уважением, Торопкин

Виктору Климову
Ответ на 21
режимы указаны для ГК-71
С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ. http://sergeev21.narod.ru

ответ на 18
для однотактника у них нет зазора. Для двухтактника обмотка не разделена пополам.

На 9:

дорогой Виктор! Не подбросите пару ГМ-5Б? Отслужу-с!

На 19:

Народ, вы что зациклились на высоких напряжениях? Для лампы в первую очередь важен анодный ток.

- в режим с наибольшим напряжением лампу загоняют для
уменьшения искажений, в режим с наибольшим током - для снижения внутреннего сопротивления

И вы хоть представляете себе сколько рассеивает на себе лампа с Uа=700В и Iа=120ма? 84 Вт!!! А допустимая мощность рассеивания анода этой лампы?

- 125Вт

Я сомневаюсь, что это может положительно сказаться на звуке.

- советую послушать

К тому же в недавнем прошлом я собирал SE на ГУ-50 в классе А с Uа=250В и Iа=120ма. Лампа отлично себя чувствовала как по электрическим параметрам, так и по звуковым. А ведь в справочнике у нее указано Uаmax=1000В, Iamax=150ма, Pamax=40Вт. Но если включить ее на такие режимы, то Pa=150Вт.

- а почему Вы пренебрегаете правилом: Ра<Рамакс(насколько меньше - зависит от лампы). Кстати, о справочнике: "запрещается превышать более одного параметра"

Загнется лампа через пару дней с такими режимами.

- намного раньше

А вот если вам нужна большая мощность, то надо собирать или PP или вводить в другой класс работы, например AB.

- можно здесь подробнее? в какие классы усиления Вы решили загнать ОДНОТАКТНИК?

на 29 Михаилу Торопкину
А что проблема  достать  ГМ-5Б?
Я уже отвалил от ламп.
Они встречаются у нас на радиорынке .
Цену не помню , могу уточнить.

oтвет на 25
в микроволновке напряжение около 5 киловольт

На 28:

рекомендую собрать усилитель на ГМ-70 по схеме Манакова, там рабочая точка именно такая! Кроме того,
по уровню шумов это самая "тихая" схема!  

По поводу схем Манакова и Клубкова - они все какие-то детские, а просматривая местные форумы создается впечатление, что собрались менеджеры из магазинов по продаже аппаратуры и толкут воду в ступе.  

на 32 -  вот это совершенно справедливо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)