Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

ламповый усилитель на ГМ-70

На 83,85:

схема анализируется по постоянному току и по переменному, а Вы смешиваете их в кучу!  

на 86
на сколько я понимаю постояный ток это питание, смещение, а переменый ток это сигнал. мы их и не смешиваем.

и еще .катод в сигнальной цепи и зачем там переменка?

На 87. Спасибо!

Попробую через лупу.

На 91

Обычно аноды ламп покрыты чем-то и напрямую жёлтую медь не видно.Я думал что если и графит покрыт, то
под покрытием вообще не поймёш.

Напишу и я про аноды
а то монстры лампостроения молчат
не знают наверное

медный анод
Тонкий, из листовой меди 0.5 мм примерно. Снаружи медь покрыта чем то серым (как на обычных лампах), но если внутрь лампы через верх колбы заглянуть то внутри видно красную медь

графитовый анод
толстый, 2 мм точно есть
темно серый, но без каких-либо покрытий
купнозернистый

ТТоляныч

[small]Отредактировано: 02-09-2003, 12:38[/small]

Графитовый анод черный, толстостенный. Впечатление такое что его пилили из большого куска графита ножовкой, а потом обработали крупным напильником.

Спасибо всем!
Как говорится наши цели ясны задачи определены - за работу товарищи.

Люди добрые брросте схемку блока питания к усилителю Манакова, если есть. Сам не спроектирую правильно, опыта нет. Премного благодарен буду.

На 93: "Напишу и я про аноды
а то монстры лампостроения молчат
не знают наверное..."

В случае с ГМ-70 писАть следует про технику безопасности, а не про аноды. Напряжения-то недетские(около 1кВ),а многие забывают, что выходной транс не должен пробиваться и вовсе до 3-4кВ!!!  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)