Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Где взять качественные кондёры для БП ПКД

Народ, у меня загудел ПКД, мой новый - MF CDT, с ламповым выходом на ЕСС88. На самом деле он б/у, производства 90-х. Фон 100 Гц на уровне - 30-35 дБ, при этом слышны также помехи (шуршание) при поиске треков. Разобрал, отключил цифровую часть, фон уменьшился раза в 3, но остался. Грешу на БП, точнее на электролиты. Где взять хорошие типа BlackGate и чем их можно более-менее заменить? Какие рекомендации?

Спасибо заранее

М.б. просто лампадка сдыхает или в панельке не контачит, попробуй ножки ей почистить. Вообще, лампа на выходе ПКД в 90% - чистый фетиш, выбрось её, фона не будет, а звук будет лучше, и никаких БГ не надо.  

Цитата
М.б. просто лампадка сдыхает или в панельке не контачит, попробуй ножки ей почистить

Спасибо за дельный совет. Парни, теперь есть способ от 100 Гц фона избавиться - ножки почистил, и все дела.

Оба канала фонят одинаково.

Цитата
Вообще, лампа на выходе ПКД в 90% - чистый фетиш, выбрось её, фона не будет, а звук будет лучше, и никаких БГ не надо

Лама - фетиш, БГ - не надо. Хм. То есть выкинуть лампы, и БГ не понадобится ... логично.

Знатоки, подскажите пожалуйста по сабжу.

Да возьми потыкай осциллографом - найди есть ли на питалове переменная составляющая. А то может не в кондюках дело. Могла земля отвалиться например.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

BG - www.samodelka.ru

Только надо бы точно знать, в каком у тебя месте конд этот стоит. Т.е/ возможно что бг и не понадобится.
Их, например, до стабилизатора (еcли они там есть) смысла никакого ставить нет. Деньги на ветер.
В elfa.se много разных хороших "индустриальных" кондюков, дороговато, но они 100% оригинальные. В CПб есть их представительство. Ежели чего, пришлют.

А с земелькой проблемы - так чаще всего и бывает, и никакие БГ не спасут. Это в MF ослы неграмотные. Фанаты, бля, им пох до фона:)

Евгений Добровольский

Цитата
А с земелькой проблемы - так чаще всего и бывает, и никакие БГ не спасут. Это в MF ослы неграмотные. Фанаты, бля, им пох до фона:)

Да нет, фон появился на моих глазах (ушах). А в MF ослы весьма грамотные ИМО.

Спасибо всем. Завтра возьму осцил, потыкаю.

Цитата
В elfa.se много разных хороших "индустриальных" кондюков, дороговато, но они 100% оригинальные

В элфе есть замечательные кондерчики а именно ELNA RJH,low-impedance.

Sanyo MV-AX. Ничуть не хуже Elna Silmic  

У меня в моем  бывшем Пионеере 656 были все Рубиконы в БП. Это не означает что кондеры плохие.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)