Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Изготовление усилителя

Цитата
хорошо бывает, когда оценка качества делается на основе исчерпывающих технических знаний

Очевидно, что наоборот, для оценки качества усилителя  не надо обладать знаниями в области схемотехники вобще. Есть ряд очень прстых схем дающих превосходный звук. Вопрос лишь в том, что элементы схем совсем не примитивные.

Цитата
Это сродни тому, как "разумный человек" никогда не станет ширяться наркотой, потому что будет глубоко осознавать реальные последствия...

Пример не в кассу. Логично было бы сказать, что для полного оcознания надо бы хорошо поширяться.

На п.19. Костя, в том классе "экзотических" усилителей (без ООС и т.п.), где Вы любительствуете, это похоже на правду. Во "взрослых" усилителях - это не так.
На п.21. "Есть ряд очень прстых схем дающих превосходный звук." Среди ламповых? Да. Толкько определение "превосходный" к ним не относится. Менее противный.

На 22
А зачем мне взрослый усилитель если у мне реально больше 3 ватт не надо (да и подавляющему большинству обитателей московких квартир тоже, если они не прикупили колонок типа Варфов)? И зачем они нужны если на малых оборотах работают ну совсем препаршиво?

Цитата
Очевидно, что наоборот, для оценки качества усилителя не надо обладать знаниями в области схемотехники вобще.

Это в зависимости от того, кто будет оценивать девайс, если обычный ламер, то да, ну а если владеющий всеми аспектами знания - технический эксперт, то скорее узнав об особенностях примитивной реализации УНЧ, он попросту не пожелает тратить на это свое драгоценное время.  

Цитата
Вопрос лишь в том, что элементы схем совсем не примитивные.

В технически состоятельных моделях определяющим качество работы фактором является системотехника схемы, но не ее комплектация. Это как полноприводный авто, хотя и с заведомо менее качественными покрышками колес, он однозначно будет удобнее и надежнее по вероятным характеристикам проходимости.

Цитата
Логично было бы сказать, что для полного оcознания надо бы хорошо поширяться.

"Естественный отбор" в природе еще никто не отменил, вот и действуйте при случае...

Цитата
А зачем мне взрослый усилитель если у мне реально больше 3 ватт не надо (да и подавляющему большинству обитателей московких квартир тоже, если они не прикупили колонок типа Варфов)?

Да вы, видать, совсем не в курсе, что именно "состоятельный усилитель" уже при таком уровне минимальной выходной мощности обеспечит вполне адекватную реальному музыкальному балансу - акустическую масштабность звука, и при непосредственном сравнении такого аппарата с чисто бытовым вариантом УЗЧ, первый окажется во всех отношениях бескомпромиссным выбором именно для "комфортного" бытового применения.  

автор ветки предлагает за 200 сделать полуфабрикат. Работы здесь на день. Получается что 200 за день несложной работы это мало?

Цитата
В технически состоятельных моделях определяющим качество работы фактором является системотехника схемы, но не ее комплектация

Неправда ваша. Даже для того, чтобы зашунтировать диод потребуются в простейшем случае резистор и конденсатор, расчитанные, а потом и подобранные. Я конечно говорю о недетском подходе.

Цитата
Это как полноприводный авто, хотя и с заведомо менее качественными покрышками колес, он однозначно будет удобнее и надежнее по вероятным характеристикам проходимости.

Нет конечно. Если валить по полной да по месиву, то с полным приводом и кмс не справится, потому как из заноса они не вылавливаются так запросто. Нам любителям лучше на переднем тошнить.

Цитата
Да вы, видать, совсем не в курсе, что именно "состоятельный усилитель" ... ... первый окажется во всех отношениях бескомпромиссным выбором именно для "комфортного" бытового применения.

Почему же не в курсе? 500 уе денег: четыре лампочки по десятку кондеров и резюков, восемь намоточных иделий и все готово за пару дней.

На п.23. "Взрослые" усилители отличаются не киловаттной мощностью. Основной критерий - грамотная, рациональная схема и конструкция. Как следствие - отсутствие окрашивания звука в диапазоне запроектированной мощности и подключаемой нагрузки. К сожалению, большиство т.н. ХЭ-фирмочек такие аппараты не производят - там царит любителький подход, в плохом смысле этого слова.  

Цитата
Неправда ваша.

Боря, свои технические "Рубиконы" я к счастью уже преодолел, и возврата к былому анахронизму больше уже никогда в моей практике не произойдет. По вашему - "навороченные аппараты", реально и зачастую по показателям простоты сборки и повторяемости параметров оказываются проще и доступнее чем "любительские" дискретные и неоптимальные до безобразия схемы. Повторять такие схемы владеющему информацией специалисту, все равно, что добровольно усаживаться задом в лужу...

Цитата
Я конечно говорю о недетском подходе.

Но мнения и сопоставления допускаете все же несколько...

Цитата
четыре лампочки по десятку кондеров и резюков, восемь намоточных иделий и все готово за пару дней.

Еще одно проявление юношеских фантазий.

Цитата
К сожалению, большиство т.н. ХЭ-фирмочек такие аппараты не производят - там царит любителький подход, в плохом смысле этого слова.

Да они и понятия не имеют, по какому принципу строятся референсные тракты. Это напоминает производство коллекционного "нательного белья" с очередным новомодным логотипом.

Цитата
реально и зачастую по показателям простоты сборки и повторяемости параметров оказываются проще и доступнее чем "любительские" дискретные и неоптимальные до безобразия схемы.

У меня целая коробка профессиональных схем валяется, интегральных и оптимальных, не впечатляет. Может я конечно не обладаю тайным знанием их использования.

Цитата
Еще одно проявление юношеских фантазий.

Скорее отказ от некоторых подростковых практик ;)

Цитата
Цитата

К сожалению, большиство т.н. ХЭ-фирмочек такие аппараты не производят - там царит любителький подход, в плохом смысле этого слова.
Да они и понятия не имеют, по какому принципу строятся референсные тракты. Это напоминает производство коллекционного "нательного белья" с очередным новомодным логотипом.

А какие фирмы серийно изготавливают хорошие в вашем понимании аппараты.

Забыл оставить мейл на растерзание спамерам aleush@list.ru .  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)