Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Изготовление усилителя

http://www.625-net.ru/archive/0297/101.htm

"Однако звуковое давление образуется не самим ускорением диффузора, а его опосредствованным результатом - скоростью. "
:))

"В установившемся режиме гармонических колебаний интегрирование приводит к линейному спаду амплитуды скорости с ростом частоты, однако рост активной составляющей сопротивления излучения пропорционально росту частоты компенсирует этот эффект, поэтому получается известный результат: для частотной линейности поршневой преобразователь должен работать в режиме постоянства ускорения. Интеграл от синусоидальной функции получается косинусоидальным, а это как бы та же самая функция, только сдвинутая на четверть периода, поэтому спектральный анализ, проводимый согласно международным стандартам на гармонических сигналах в установившемся режиме, и не выявляет никаких неприятностей, связанных с интегрирующим механизмом преобразования.
"
ну вот, именно такие выводы у меня и получились, просто из Фурдуева. И про импульсные и установившиеся режимы тоже :) А что такое Вигнеровское распределение я не знаю, про интеграл написано как для идиотов, а с этим  какого-то тумана напустили, опять какую-то теорийку за уши тянут:)

Цитата
опять какую-то теорийку за уши тянут:)

Не знаю, кого там тянут, но "слона" своими безудержными и разносторонними пальпациями все уже так замучили, что он весь изошел эротическими ощущениями... :)

2 Greengo Gossamer
Маленький офтопик для Вас - здесь http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=2164&page=2&pp=15 обсуждают усилители с компенсацией искажений. Заинтересовались? Совсем недавно, вроде, это был ваш конек? Скоро и до вашей схемы доберутся... :))

Цитата
Совсем недавно, вроде, это был ваш конек?
был есть и будет, на нем все и строится. Недавно я смакетировал более менее стандартный усилитель на ОУ, посмотрел как он работает уже другим взглядом. Жалкое зрелище. Но не потому что там ООС и это плохо. Очень сложно обеспечить точность и полосу усиления сравнимые с моими схемами:) Особенно из-за емкостного спада усиления, просто катастрофа на вч. Даже смешно, когда народ обсуждает интеграторы в серво и вылизывает в них несуществующие дефекты, а много большее на вч но того же типа не замечает.
Или другими словами - никаких схемотехнических проблем, все удалось решить:) Поэтому схемы я уже и не обсуждаю, незачем. Проблемы там придуманные.

[small]Отредактировано: 12-05-2005, 01:46[/small]

Цитата
Очень сложно обеспечить точность и полосу усиления сравнимые с моими схемами:)

Ну, вы к нам прямо "вечерней лошадью из Парижа", можно даже подумать, что мировая электротехника все это время где-то находилась в ж##е.
В справочниках по расчету и проектированию ARC схем, изданных еще в 84г., имеются полнейшие выкладки по построению фазолинейных передаточых звеньев различной степени сложности и порядков. И в этом нет ничего удивительного, ведь "высшая школа" находится в отрыве от "радиолюбительской психиатрии" всегда пребывающей в некой "логической изоляции" от сферы образования.

Цитата
Жалкое зрелище.

Да, из того, что без ограничений публикуется - это однозначно так...
И кто бы мог подумать, что "правильный" во всех отношениях усилитель - это "решающий усилитель", ну, разумеется, по своей структуре не имеющий какой-либо явной преемственности с попсовыми УЗЧ...

[small]Отредактировано: 12-05-2005, 02:31[/small]

Цитата
что "правильный" во всех отношениях усилитель - это "решающий усилитель",
какое усиление имеет ОУ, которые Вы используете на частоте 20-30 КГц?

Цитата
какое усиление имеет ОУ, которые Вы используете на частоте 20-30 КГц?

Странный вопрос! То нормирующее усиление по напряжению, которое имеют - не скорректированные ОУ общего назначения обеспечивают плоское масштабирование до верхних полюсов изгиба линейности АЧХ, и к частотам в 20-30 КГц, это, разумеется, не имеет никакого прямого отношения.
Однако правильно реализованная усилительная схема обеспечивает передаточную линейность до 20-30 МГц, при наличии целого комплекса уравновешивающих такую передаточную ультралинейность ОС. В этой же связи, потенциальный ноль на выходе таких схем самостоятельно уже не дрейфует…

2 O"Pain Painmailer RE: ( с поста 120)

Цитата
Значит так: для того чтобы закрыть все вопросы по ИТУН предлагаю провести следующие простейшие измерения.

Берёте обычный усилитель, маленький резистор (0.1...1 Ом) соеденяете его последовательно с ДГ и измеряете на нём искажения на разных частотах и разных амплитудах напряжения (общего).
Если эти искажения будут коррелировать с искажениями SPL для вашего динаимка, то ИТУН, действительно сможет как-то их исправить. Если такой корреляции нет, значит и концепция ИТУН работать не может.

Промерил по вашей методике 3 динамика - попробуйте проанализировать. Данные здесь - http://www.e646.narod.ru/pic/thd_i_spl.png

Собственные искажения усилителя (ИНУН)- 0.015%, датчик тока - резистор 0.1 Ом. Все динамики 4-х омные. Акустическое оформление - никакого.

2 Евгений Мельников

Цитата
У меня дома где-то была распечатка результатов измерений, попытаюсь найти, отсканировать и выложить в инете, но это будет не ранее, чем на выходных.

За Вами должок ;-))

P.S. 2 O"Pain Painmailer -

Цитата
ЗЫ Самое интересное, что ежели вы хотите исправить эти искажения, то вобщем-то ИТУН вовсе и не нужен.

Самое интересное, что хотелось бы узнать, что Вы имели в виду...

2 O"Pain Painmailer RE:
Так и не дождался от Вас ответа. Буду тогда так поддерживать этот топик на первой странице.

>Так и не дождался от Вас ответа.

Давно не заглядывал - скоро отвечу.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)