Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20

Изготовление усилителя

>Промерил по вашей методике 3 динамика - попробуйте проанализировать.

6ГД6.
2-ая гармоника - хорошая корреляция по частоте и уровню. С помощью ИТУН, можно уменьшить её уровень раз в 5.
3-я гармоника - корреляция недостаточная, уменьшить её можно не более чем в 1.5 раза.
4-ая, 5-ая - корреляция практически отсутствует. Более того, искажения тока больше, чем SPL, а следовательно ИТУН увеличит уровень этих гармоник.

HX125-4, W.60: корреляция слабая - ничего исправить не удасться.

>Самое интересное, что хотелось бы узнать, что Вы имели в виду...

Я имел в виду, что можно попытаться ввести ООС по форме тока, но потом немного подумал и передумал :)))

На 191

Я тут подумал насчет аномалий по соотношению THD по току и звуковому давлению - самое правдоподобное объяснение - микрофон имеет большой завал по верхам - соответственно сильно занижает уровень верхних гармоник. Отсюда и заниженные значения искажений по SPL. По HX125, W.60 - заметьте, что уровень THD по току  и так достаточно мал - нужно повышать точность измерений по SPL. Кроме того HX125 имеет резонанс в рабочей полосе частот, довольно гнусный...

Цитата
можно попытаться ввести ООС по форме тока, но потом немного подумал и передумал :)))

А ведь оставался всего один шаг до ИТУНа ;-)) ...

Микрофон нужен хотя бы конденсаторный.

Одно только это ничего не даст - на измерение этих искажений по SPL влияет также АЧХ ДГ... Так что можно даже с кривым микрофоном получить реальный уровень гармоник (ИМХО, хотя бы по этому виду искажений) введя поправку на сквозную АЧХ ДГ-микрофон. Достоверность скорректированных значений будет меньше, но, наверное, наличие или отсутствие корелляции все-таки можно будет установить.

Угу.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)