Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Отчего горят пищалки?

Вася Вологодский
Василий - вы правы как никто, т/к 99% выбивание твитеров (пищалок ) от того ,что при включении усилителя или переключении в рабочем режиме  ( это надо просто додуматься ) никто не убирает громкость на минимум.
Сами виноваты и никакие фильтры не спасут , а тем более лампочки (про то что в проф /технике ставят лампочки- это анекдот и не более и не надо обмен опытом  в журнале Мастер 12 Вольт воспринимать как рецепт) .
У крутых ( и не только) усилителей выходной каскад включается только тогда , когда у него на выходе полный 0 ,т/е он сбалансирован полностью  и нет никаких выбросов при включении на нагрузку.
Итог темы - нечего пользоваться дешевыми усилителями
или устройствами у которых нет этих функций , или не забывайте при включении усилителя или смене режимов все ручки громкости поставить на минимум.
Самый конечно прикольный случай , когда акустика не держит по мощности  усилитель  

Когда у меня сгорели твиттеры в обоих новых колнках, то это было очень неприятно. Потом я целый месяц перематывал твиттеры. А вдруг опять сгорят. Пришлось сделать триггерную защиту. Использую схему триггерную схему защиты, описанную в УМЗЧВВ Сухова. В S90F в светодиодной схеме защиты добавил сумматор на резисторах. Сумматор суммирует напряжения от светодиодов. поставил там же транзистор, коллектор которого завел на триггерную защиту в усилителе. перенастроил пороги в схеме защиты АС. Теперь как только возникает перегрузка срабатывает светодиод и далее триггерная схема защиты в усилителе, которая отключает выходной каскад. Теперь не боюсь иногда слушать на большой громкости самое неприятное, это когда чрабатывает защита нужно выключить усилитель, подождать 1мин и потом снова включать

Для fox sherif
А не проще или не слушать на 100 ватт , 25 ватный усилитель или ручки громкости прибрать немного - ну никак из 25 ватт не получится 100 ватт и не надо защиту ставить или попробуйте поставить себе и усил и акустику 100 вт или более если вам маловато драйва  

Чтобы реализовать возможности акустики S90 нужен усилитель на 100вт. А 100вт могут запросто сжечь пищалки. Но сжег я их честно говоря нечаянно. Подключил звуковой генератор и попытался услышать врхнюю частоту которую еще слышат мои уши. Накрутил частотку и громкость тоже они шшш и сгорели. А вообще я часто модернизирую усилители и частенько проверяю их работу на максимальной громкости. Вот тут пищалки и жалко. Сейчас заменяю пищалки на более мощные H831. У них максимальная мощность 220вт. Осталось среднечастотник более мощный найти.

Цитата
Сейчас заменяю пищалки на более мощные H831. У них максимальная мощность 220вт. Осталось среднечастотник более мощный найти.

Успокойся, они после 20 Вт дуба дадут.

Вас спасет активная многополоска - мощность ВЧ усилителя можно сделать строго равной реальной предельной мощности пищалки. Ну и включить лучше через кондер  - и никаких защит.

Конечно многополоска акт с защитой-лучшее решение,но проблема в том,что многие мальчики и даже дяденьки:))считают,что если в паспорте на пищ написано 100 Вт,то значит на нее можно долговременно подавать 100 Вт.Для того ,чтобы не было проблем в пассивной ас  долговременная мощность нч должна быть такой же,как у пищ с атт.И если ус не превышает мощность ас в 2 раза проблем быть не должно.Про тембры я не говорю-тут все ясно:))
Лампочки для защиты действительно используются,но место таким изделиям -в дешевых кабаках:))

Вы уж простите, но на мой взгляд лучше на ВЧ иметь мощи с запасом, точно не будет проблем с перегрузом-насыщением-клиппированием. И конденсатор лишнее, опят же на мой взгляд. А мощности пищиков у нормальных производителей указаны с порядком фильтра и частотой среза, какие могут быть проблемы?

Цитата
мощности пищиков у нормальных производителей указаны с порядком фильтра и частотой среза, какие могут быть проблемы?
Насколько я знаю, мощность указана на всю полосу, т.е. на ВЧ придется около 30%.

Цитата
лучше на ВЧ иметь мощи с запасом, точно не будет проблем с перегрузом-насыщен
ием-клиппированием
Т.е. вы считаете, что пищалка на грани сгорания будет хороший звук выдавать?

Цитата
И конденсатор лишнее,
Можно и без (и лучше), но тогда нужна защита от постоянки.

Цитата
Насколько я знаю, мощность указана на всю полосу, т.е. на ВЧ придется около 30%
Почти так, но почти всегда будет примечание: через фильтр 3000 Гц с крутизной 12дБ\окт.

Цитата
Т.е. вы считаете, что пищалка на грани сгорания будет хороший звук выдавать?
Нет, я считаю, что при жестком клиппировании в случае недостаточной мощности кирдык наступит раньше, а любителей выкручивать темра становится все меньше :))

Цитата
нужна защита от постоянки.
Это всяко!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)