| Цитата |
|---|
| Нет, я считаю, что при жестком клиппировании в случае недостаточной мощности кирдык наступит раньше |
А, понял, - вы о средней и пиковой мощности. Надо подумать.
|
17-06-2005 15:29:27
При клиппировании уся доля ВЧ в общем сигнале сильно повышается за счет увеличения гармоник и баланс мощностей смещается в сторону ВЧ. Поэтому пищ вылетает очень быстро. При наличии отдельной полосы (уся) на ВЧ это явление исключается в принципе. Перегрузить его практически невозможно. Хотя...
|
|
|
|
|
|
17-06-2005 17:30:22
На 18
Вы верите в бумажки серьезных производителей?Я тоже:))Но никому не советую даже с рекомендованным фильтром подавать 100 Вт синуса ,даже на сканы. Кстати о пищалках.Где там ALIO?Я тут прослушал сканы D2905/97-похоже на двухполоску их можно рекомендовать.Слово двухполоска катафоник произносит шепотом,чтобы Дик не услышал. |
|
|
|
|
|
17-06-2005 18:42:24
Я как раз за двухполоски обеими руками. Просто всему свое место.
Недавно заходил в салон, там сидел в месте прослушивания какой-то хлыщ и отслушивал двухполоски с мидбасом максимум 6". У него в руках была стопка дисков попсы, а манагер услужливо брал их у него и ставил на проигрыватель. Рукоятка ргомкости была выкручена в полнейший клипп, мощи подавалось ватт 150, с таким расчетом, чтобы мало не показалось. И "эксперт" довольно пристально вслушивался в сию... даже слова не подобрать, искаженную музычку. Мне было просто больно за динамики. Стопка дисков была большая и конца я не дождался. |
|
|
|
|
|
17-06-2005 20:33:29
2 Петрович
Петрович, Вы не правы! Еще лет 15 назад фирма Dynacord в своих профессиональных акустических системах использовала 12-вольтовые лампочки для защиты высокочастотных драйверов. Знаю не по наслышке, так как сам общался с их инженерами и ремонтировал их оборудование в течении 5 лет. |
|||
|
|
|
|
18-06-2005 01:55:52
Прошу пардона, не правильно выразился. Я имел ввиду запас не по моще, а по напряжению, вот так будет правильней.
|
|||||||
|
|
|
|
18-06-2005 21:08:52
_(про то что в проф /технике ставят лампочки- это анекдот и не более и не надо обмен опытом в журнале Мастер 12 Вольт воспринимать как рецепт) . _
динакорд и сейчас в своих акустических системах ставит лампочки причем и на вч и сч и даже бас. например их топовая дискотечная серия альфа стаят лампочки схемы можно на их сайте посмотреть и пологаю про наличие лампочек в про акустике можно не сомневатся. |
||||
|
|
|
|||