Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.

Форматные искажения

Для того чтобы изуродовать звук тоже мозги нужны, к примеру у меня в багажнике ездит процессор Орбан8400, я не обработанную музыку в салоне не могу слушать (т.е. с большой динамикой), я бы не сказал что у разработчика сего аппарата отсутствует большой ум..., а его (проц), ещё настроить нужно, дело не одного дня, да и недели мало...

Прочитал статью. Идея впечатлила. Введение ОС по ФИ - вроде как лечение именно болезни (нелинейность передаточной характеристики), а не симптомов (появившиеся лишние гармоники). Нада пробовать. Снова захотелось взяться за паяльник и осцилограф. Бум посмотреть..

на60
Привет, Вася!

По чему обратная связь? И как в этом самом реальном входном сигнале выделить эдакие искажения? И к чему в общем, сводится весь сыр-бор? К линеаризации исходного усилителя и волхвованиях о том, что нелинейные и интермодуляционные - не искажения а особенности? как шутят программисты : "это не баг, это фича". На самом деле проблема - в сильной частотной неравномерности слуха. Так, два неслышимых сигнала 17 и 18 кГц могут при недостаточно низком   TXD дать хорошо сышимый сигнал на 1 кГц в простейшем случае. Бдин, усилитель с АС - это ведь не музыкальный инструмент, его задача - не окрашивать звук и не добавлять в него эмоции? а честно передавать то, что хотел донести звукореж.

Конечно, в статье много откровенных ляпов. Но автор пытается обьяснить, что сам по себе КНИ не так и важен,если он ,конечно не10 %. Ни кто толком не может обьяснить почему слышны искажения усилителя с КНИ 0.1% на динамиках с 3-5%, почему по-разному звучат проходные кондеры.Видимо Виртуальная Постоянная Состовляющая сигнала тоже принимает участие в звукопередаче и ей, ВПС, что-то мешает.Автор решил что это Форматные искажения, чего его ругать, надо пробовать.

Почитайте работу Чивера    http://web.mit.edu/cheever/www/cheever_thesis.pdf

Мне ее порекомендовал Алексей Никитин . Честно говоря , мне кажется , что взгляд на вещи в этой статье ближе к реальности , чем пресловутые форматные искажения . Странно , но я пришел к похожим выводам примерно в то же время , видимо , правда что идеи носятся в воздухе .....

Цитата
Почитайте работу Чивера http://web.mit.edu/cheever/www/cheever_thesis.pdf
Классная статья! кратко- померили на 0,4 Ваттах ламповый 6-ти ватный усилитель и получили 0,008% искажений с хитрыми весовыми коэфф. и 200 Ваттный транзисторный с ООС на полевиках померили на 0,38 Ваттах с РАЗОРВАННОЙ ОС и получили 25% искажений.
Особенно впечатляет сайт автора. Догадайтесь на чём у него усилители- на танках или бронетранспортёрах?

А что тут странного ? Если померять , то так все и будет , как там написано . Как раз основная идея в том и состоит , что усилитель должен  хорошо играть и без ООС , если его гармоники подчиняются закону , который вывел Чивер . И , между прочим , все его выводы полностью подтверждаются моими опытами , я же пришел к такой теории почти одновременно с ним , может всего на полгода позже ....  

Прочитал я статью. Мои выводы:
Теория форматных искажений выдвинутая Сучковым-Русси верна лишь частично.
Т.е. его Кфи можно использовать лишь как весовой коэффициент при Кг усилителей, АС и прочих музыкально воспроизводящих устройств.

Всем привет.

По поводу оценки Кг и Ки усилителей с помощью весовых коэффициентов была когда то давно большая статья в ВРЛ номер 94 кажется.

Сергей Рубцов.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)