Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.

Форматные искажения

Хорошо, пусть будет детектор средней линии в том случае, ограничь его 40-60 герцами и суммарный сигнал с детекторов положительной и отрицательной половинок дай в ОС.  

Ага , теперь ясно ! Попробую ....  

На 90

"...это скорее детектор "средней линии" , что ли , даже не знаю , как назвать ... "

Может быть ФНЧ?  :-)

А на хрена в ФНЧ диоды ? :-)))

Нет , тут именно детектор .... Кстати , подобный "детектор средней линии " я однажды применял в одной радиоприемной системе , я таким образом данные вытаскивал из сигнала ...

<< А на хрена в ФНЧ диоды ? :-))) >>

Действительно, на хрена?
Обычный ФНЧ и есть детектор среднего значения.

Если я правильно понял, то диоды обеспечивают разные постоянные времени заряда и разряда?

Потому, что если эти пост. времени будут одинаковы - то это будет эквивалентно ФНЧ. Не так-ли?   :)))

Уважаемый Майор, что-то вы изобретаете (по моему, пытаетесь скрестить Алешина с Русси)... У Алешина просто ОС по постоянному току - никакой огибающей, у Русси - огибающая ИСКАЖЕНИЙ, а не сигнала - выделить ее не просто, а использовать пока невозможно.

>>>У Алешина просто ОС по постоянному току - никакой огибающей

Напомните пожалуйста, что такое "просто ОС по ПТ".
Алешин выделяет из выходного сигнала ВПС и использует ее в ОС для компенсации паразитных инфранизких составляющих, появляющихся при прохождении сигнала через тракт с разделительными элементами. Это не слежение за нулем на выходе усилителя,если Вы это имели ввиду.

А вот термин "огибающая искажений" для меня некоторая абстракция. Это что?

ОС по ПТ - это когда глубина обратной связи по ПТ гораздо больше, чем по сигналу - простейший способ - интегратор в обратной связи.
Огибающую искажений придумал Русси - это к нему...
:))))

Все же физику Вы своебразно интерпретируете - выделить ВПС невозможно - она маскируется этими самыми инфранизкими. Можно только подавить то, чего не было в исходном сигнале (инфранизких, проклятых) - опять-таки с помощью сравнения со входом, т.е. ОС ПТ
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)