Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.

Форматные искажения

А это не я интерпретирую, а Алешин в описании своего изобретения "Способ улучшения качества работы звукового тракта".
Детекторов никаких диодных там нет, это просто отправная точка для экспериментов, чтобы самому услышать, что возможны некие меры по улучшению звука, для меня этот этап закончился еще в прошлом году :-0).

С Уважением,

Ю.П.

Как можно экспериментировать, точно не зная, что хочешь получить?
Алешин пишет тоже не идеально, но все же понять можно

На 98

Вообще-то , ежели серьезно , то никаких виртуальных постоянных составляющих , возникающих из-за проходных кондеров , нет в природе ... Это все гонки Алешина , он просто не совсем адекватно воспринимает действительность .... :-) То ,  что он говорит по этому поводу - чистый бред ! Вот именно поэтому я и хочу разобраться , а что собственно происходит в усилителе при подключении этих самых детекторов . Ведь что-то же происходит !  

На 103
По Алешину ВПС как раз в исходном сигнале - а кондеры ее портят
Я бы не стал так безапелляционно убивать идею...
Нужны исследования

Цитата
Вообще-то , ежели серьезно , то никаких виртуальных постоянных составляющих , возникающих из-за проходных кондеров , нет в природе

Не будем валить все в одну кучу, есть пост.сост. сигнала, которую обозвали  ВПС, а есть инфранизкая помеха, которая появилась в нашем тракте и испоганила ВПС.
Лучшее решение это весь тракт от 0 герц начиная с микрофона и заканчивая динамиком (SACD это может позволить, но для меня это зкзотика), пляшем от того, что есть.Встраиваем параллельный канал на выходе ЦАПа на прицезионных ОУ и выделяем 0-60 Гц и на УМ работающий от 0 Гц.Я уже об этом писал , но меня обсмеяли, а зря, это надо слушать ,пробирает до костей и глубже.Конечно работать с ПТ опасно, но попробуйте!
А Майор Вам предлагает заняться исправлением ВПС в тракте, где невозможно работать напрямую с ПТ, те-же фильтры многополосного усилителя ну ни как не сделать без кондеров(можно на индуктивностях, но там свои проблемы).Вы хотябы попробуйте, а уж потом вступайте в спор ни о чем.
С уважением А.Г.

А как вы определили, КАКИЕ искажения в ВПС вносят ОТСУТСТВУЮЩИЕ каскады - все - от микрофона, ленты, эквалайзеров звукорежа итдитп. ????

А я ничего не определял поставил диск до и после и мне понравилось после ( это про 0 Гц). Фишка оказалась в другом, собирая информацию о ВПС Алешина и пытаясь ее востановить, как это он предлагает( выделить каким-то образом толи ВПС, толи огибающую, толи форманту, толи все сразу не знаю и через ФНЧ вместо 0 в УМ), появились явные признаки улучшения звучания в НЧ и СЧ усилилителях (это все проверялось на 4-  полосном усилителе), простое выделение ВПС на самом первом входе и выдача ее по всем каскадам токого эффекта не дает, видимо все дело в другом- вот здесь Дм.К прав, что-то ведь происходит?А как выделять- вам Майор уже несеолько месяцев пытается рассказать-услышал пока только я.

Да вся подлость аудио в том и заключается , что там все неоднозначно ! Например , меняю я в своем усиле проходной кондер с 4 мкф на 2 мкф , а бас улучшается ! Он может даже субъективно казаться громче . А с другим типом кондера все наоборот ... Получается , что материал , из которого сделан конденсатор , влияет больше , чем АЧХ . Вот поэтому я и не верю в простые объяснения типа нуля герц , коэффициента гармоник , и тому подобных вещей ....  То есть хорошие измеряемые параметры обеспечить можно и нужно , но это еще ничего не гарантирует ! Может быть , люди , которые добились хорошего звука , экспериментируя с низкими частотами , приняли одну причину за другую ?  

Цитата
Может быть , люди , которые добились хорошего звука , экспериментируя с низкими частотами , приняли одну причину за другую ?
Думается что так оно и есть.

Появились новые материалы по форматным искажениям на сайте О.Русси  в разделе "Звукотехника"  http://russi.boom.ru/zvuk.htm

А в разделе "Разное" появилось все-таки доказательство
теоремы Ферма, по которому бушевали споры на ixbt.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)