Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.

Форматные искажения

на 140: вообще-то я думаю, что чувствительность уха к гармоникам определяется кривыми равной громкости, и если гармоника за порогом слышимости, то 20-я она или 10-я - по барабану.

Ну чего вы все прицепились к гармоникам??? возьмите простейшую характеристику вида Uout = K1*Uin + K2 * Uin^2, дающую только вторую гармонику, и попробуйте подать на нее скажем, десяток синусоид разной частоты и посмотрите, какая хренотень будет на выходе - где там та вторая гармоника? А если характеристика сложнее?

Так что характеристика чуйственности уха к гармоникам - интересно, но к реалии имеет очень косвенное отношение

Ребята,ну почитайте же Вы теорию,а то бесконечно паять и перепаивать будете.Зайдите на сайт меридиан и в статье про цифровое кодирование есть графики заметности гармоник и интермодов от частоты и уровня зв давления.
Я люблю осетрину с кашей.Я знаю 7 видов каши,но больше всего я люблю кашу в голове.Где то я уже писал об этом.

Цитата
Ребята,ну почитайте же Вы теорию
Советую посетить http://forum.ixbt.com/0047/003294-9.html#218 всем сторонникам и противникам ФИ - экономия времени и бесплатный цирк, особенно теорема Ферма с доказательствами преподобного Сучкова-Русси

Ага, давайте еще и здесь устроим такую же безобразную травлю новых идей, как на "хоботе", с хамством и оскорблениями...

идея, конечно, оригинальная и правильная, но только то, что в ней оригинально - то неправильно, а то, что правильно - не оригинально. (с)непомню кто

Круто сказано , черт возьми !  :-)))  

Цитата
Ага, давайте еще и здесь устроим такую же безобразную травлю новых идей, как на "хоботе", с хамством и оскорблениями
А какими словами можно характеризовать отношение самого автора "наипростейшего" доказательства великой теремы Ферма с помощью вписанного в окружность прямоугольного равнобедренного треугольника к читателям его "трудов"? Сейчас на его сайте это "доказательство" заменено на другое, правильность которого я даже не хочу обсуждать. Посмотрите на оформление сайта http://russi.boom.ru - полезный текст занимает процентов 20, остальное - помпезная торговая марка "PRESTOL"(очевидно, аудиотехники, свободной от "ФИ") и плавающие баннеры со ссылками на "клубничные" ресурсы, сильно мешающие нормальному просмотру.
В психиатрии есть вполне конкретный термин - "СИНДРОМ СВЕРХЦЕННОЙ ИДЕИ".

Цитата
полезный текст занимает процентов 20,
Проделал простой эксперимент прямо на этой странице.
1. Меню Правка-Выделить все-Правый клик-Копировать-Создать документ Word-Вставить-Сохранить как веб-страницу.
Размер папок (.htm и .files) - 193888 байт.
2. Выделить мышкой полезный текст-Копировать-и далее по 1 пункту .
Размер - 52501 байт (на момент Вашего поста).
Получается КПД этой страницы (на момент Вашего поста) - 27%.
Я встречал и хуже.

[small]Отредактировано: 02-10-2003, 12:19[/small]

Цитата
и плавающие баннеры со ссылками на "клубничные" ресурсы, сильно мешающие нормальному просмотру.
Извините, это просто ложь - кроме несчастного спайлога ничего нет.

Цитата
Извините, это просто ложь - кроме несчастного спайлога ничего нет
Они были вчера, суть не в этом. Каждый зарабатывает, как умеет,в том числе, и с показа баннеров и по счётчику посещений сайта. Дело в смысле ФИ, а теорема Ферма и её "док-во" лишь показывает уровень автора "ФИ"
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)