Так ведь все равно рассеиваемая мощность на транзисторах в зависимости от амплитуды меняется.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Форматные искажения
|
24-10-2003 16:16:18
|
|
|
|
|
|
27-10-2003 17:52:45
Огибающая новых составляющих принимается во внимание только при оценке Кфи, а не выделяется с целью осуществления ОСФИ, дабы уменьшить ФИ в усилителе. Это первое.
Второе. Важен именно что ХАРАКТЕР нелинейности передачи усилителем напряжения (тока)! Тогда и в физически (теоретически) идеальном случае при однозначном по кривизне излома ХАРАКТЕРА нелинейности предачи усилителем напряжения (тока) огибающая сигнала новых составляющих НЕ будет отличаться по форме от огибающаей исходного (входного) сигнала усилителя! Соответственно и в целом огибающая выходного сигнала усилителя НЕ будет отличаться по форме от огибающей входного сигнала! Ведь что есть СИГНАЛ ОТКЛОНЕНИЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ? Он есть - СУММА всех новых гармонических составляющих... Поймите! Вникните! Да что ж вы, братцы, мыслите-то так примитивно, ну прям, как динозавры (не все, конечно...)! Кстати, действительно, читайте статью и отдельные материалы, которые еще будут появляться на моем сайте (с пошлыми баннерами... что ж, не я их заказываю... а времени привести в порядок "морду" своей Web страницы нет... есть более важные дела...). И если вы НЕ понимаете сути (и, кстати, втом числе и предельно простого доказательства ВТ...), то и не трепитесь понапрасну, как будто вы ЯКОБЫ все поняли (гипотезу...). Каша у вас в голове, уважаемые, и еще какая... P.S. На "хоботе" обстановочка, правда, не дай бог! Тему открыли снова, но мне "отсекли" пароль, чтобы я не мог уже ответить... Грубая подстава, короче говоря!!! А потому и не знаю, как на этом "Хоруме" отнесутся к этому моему сообщению (насколько здесь демократия в силе...)... Может быть тоже включат пи-и-и-и-и.... В общем, ищите, да обрящите, умники (умные, заметьте, уже давно все поняли, хотя бы уж основу ТФИ - теории форматных искажений...)... |
|
|
|
|
|
27-10-2003 18:41:30
Олег Русси
Тема вынесена сюда. PS По почте отвечу позже. |
|
|
|
|
|
27-10-2003 20:33:07
O"Pain Painmailer
ОК! |
|
|
|
|
|
27-10-2003 21:47:41
Олег,а как у Вас с теорией по акустике?Ну там всякие пороги заметности искажений всяческих видов??
Мне плевать на любые изломы характеристик,если данный вид искажения не превышает порог заметности слуха.А их -УРОВНИ ПОРОГОВ ХОРОШО БЫ ЗНАТЬ.Может и дури было бы меньше на форуме. ХОТЯ я опять о мелком - о технической реализации,а куда интересней в Мировом масштабе мыслить.Об огибающих глобальных,а не о законе Ома в комплексном виде. Не обижайтесь ,Олег.Лучше возьмите паяльник и сделайте что-нибудь полезное.Люди оценят,если это будет хорошо работать. |
|
|
|
|
|
28-10-2003 12:26:12
На 164
Я больше на хобот - ни ногой. Цензурка почище Сталина... |
|
|
|
|
|
28-10-2003 12:30:21
|
|||
|
|
|
|
28-10-2003 15:12:15
Долго я читал. М-да. О чем это мы. (Вроде о искажениях)
Цетирую: (Ведь что есть СИГНАЛ ОТКЛОНЕНИЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ? Он есть - СУММА всех новых гармонических составляющих...) вносимых усилителем. И всего-то предлогается вычесть все новые гармонические саставляющие и ими модулировать сигнал проходящий через усилитель для компенсации этих самых откланений. О чем спор. Схемотехническое решение да конечно сложновато и возможно громоздко да и внесет свои огрехи. Но всеже можно попробовать. 1. Вычетаем исходный синал из полученног (прошедшего через усилитель) 2. усиливаем его (или оставляем так) 3. выпрямляем двухполупериодно (получаем огибающую) здесь очень важна линейность вапрямителя в большом динамическом диапазоне, практически динамический диапазон самого усилителя. 4. Огибающую подаем на элемент регулирующий усиление усилителя. (перемножитель, полевой транзистор, операционник имеющий вход регулировки усиления) Я думаю смысл понятен. Удачи. |
|
|
|
|
|
28-10-2003 15:50:43
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020