Кто подскажет? Как можно отцентровать диск на который укладывается компакт диск в Пионере в транспортном механизме STABLE PLATTER . Может кто либо экперементировал с уменьшением эксцентреситета диска.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Доработка пионера.
|
11-07-2005 14:25:07
|
|
|
|
|
|
13-07-2005 16:47:08
Конечно: 1. При идеально сбалансированном диске что-то когда-то прочитается, что будет уже интерполировано при неотбалансированном механизме. - Думаю такая ситуация скорее эфемерная, чем реальная. Реально - ошибок нет, за редчайшим исключением 2. ИМХО реально влияет на качество воспроизведения СД плейером количество помех, наводящихся по цепям питания и другими способами на собственно мс ЦАП и последующие цепи. Чем разболтанней механика, тем большая нагрузка на сервоситстему, тем бОльшие пиковые токовые нагрузки на драйверы/БП - тем больше помех. Естественно, разделение питания как-то решает эту проблему. Кстати - реальное наблюдение - два Пынера, 703 и 603, у 703- диск колбасит - драйвер диска (вроде ЛА6520 или еще что) грелся не по-детски, палец обжигал буквально(около 80 центиградов), пластик под ним почернел, пришлось радиатор вешать. У 603-го механика работает гораздо плавнее - тот-же драйвер еле теплый. |
|||
|
|
|
|
14-07-2005 13:46:49
Лазер создает большие помехи, они проникают по шине питания далее в схему RF усилителя. Если мы не оптимизируем это питание в дальнейшем вся грязь в остальные схемы и никакими супернаворочеными DACами это уже не исправить. Главное не потерять ничего при считывании, поэтому и спросил по поводу балансировки диска. А " Пионер " использую в качестве транспорта. Я уверен , что балансировка диска дает ощутимый результат в приросте качества. |
|||
|
|
|
|
14-07-2005 17:27:41
Все-таки, ИМХО, собака роется в построении собственно модуля ЦАП (хотя бы типономинал микросхем) и аналогового выхлопа. Ну и клок, конечно, может - в первую очередь - клок. |
|||
|
|
|
|
15-07-2005 13:55:20
Ведь начинка у них практически одинакова ( разница конечно есть, но незначительная). Все в качестве самого транспорта и считываемого механизма. От "сервомусора" нужно избавиться ,но если уже делать все правильно надо развязать опорный генератор. Что бы помехи по питанию и земляной шине не было , лучше отвязать опторазвязкой, тогда помеха не пойдет в генератор , и соответственно цифровой сигнал на выходе не будет зашумлен. Я сам не пробовал,но теоретически прирост в качестве должен быть значителен. |
|||
|
|
|
|
15-07-2005 20:44:17
Уважаемый вы путаете два разных понятие - эксцентриситет и разбаланс. Балансировка тут не поможет. Да и как она может помочь, если центр вращения не точно в центре круга (простите за тафтологию) ? Другое дело, что не в первый раз встречаю нарекания на стабл платтер, при том, что у меня были 503, 705 и два 707-ых Пионера, (один из них поныне у меня играет) и ни разу я не встречал какие-то проблемы вроде написанных. Как и не встречал отличных друг-от друга платтеров, как некоторые пишут, несмотря на то что разных моделей пионов с таким транспортом видел великое множество. Не пойму или мне просто везло, или тем кто об этом пишут не везло, или народ утрирует... |
|||
|
|
|
|
16-07-2005 02:41:59
На 9.
Различия в SPM все же есть. В серии PD-S используются SPM у которых реечный привод головки (двигатель и шестеренки). Но SPM ставили и в PD серии, там червячный привод головки. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020