Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

сопротивление электростатов

Здравствуйте!Может,кто-нибудь может очень простую загадку решить-я уже не знаю,где копать.Есть электростаты MZX и усилитель с ШИМ -150Вт/8 Ом/канал.Играют очень ТИХО (30-40dB),скорее из-за акустики (постоянное сопротивление 0,6 Ом,а усилитель,похоже,при сильноточной нагрузке ограничивает напряжение на ключевых каскадах).На повышающих трансформаторах у MZX наклейки с эл.схемой:Rпервич./Rвторич.=8 Ом/15 КОм.А тестер определяет 1.2 Ом(-0.6 -внутр.сопр.прибора)/1.3КОм.Это на новой панели,с полностью отсоединённым трансформатором.В чём же дело?Как "вернуть" 7,4 Ом взад (вместе со звуком)?(Извините за невежество.)

В электростатах на входе стоит повышающий трансформатор. 1.2 ома - это сопротивление первички. На переменном токе эффективное сопротивление выше и должно быть около 8 Ом. Если усилителю не нравится такое сопротивление, то можно поробовать поставить последовательно емкий конденсатор, хотя бы 2200мкф

Спасибо,будет материал для опытов (а жаль,что  сопротивление оказывается активное,надеялся на чудо).Но впаивать конденсатор буду с зубовным скрежетом-лишняя ёмкость линейности ФЧХ не прибавит (хотя при таком похабном звуке,как сейчас,вряд ли будет хуже).
n.b.Насчёт усилителя (в смысле,что ему не нравится)-не знаю,ему,по-моему,по барабану -панели или вибростенд питать-его БП просто ограничевает ток на выходные ключи,определяя его именно по начальной,пассивной нагрузке.Это бесит меня:создай он сколь-нибудь большую ЭДС в трансформаторе и отклони мембрану на большую амплитуду в панели,появилось бы LC-сопротивление,все были бы довольны...Похоже,на конденсаторную акустику,не имея хотя бы 300-400Вт/канал,лучше не заглядываться (ИМХО)

Цитата
Похоже,на конденсаторную акустику,не имея хотя бы 300-400Вт/канал,лучше не заглядываться (ИМХО
Не, проблема не в мощности усилителя, а в конкретной реализации. Если у усилителя не будет чувствительности к активной составляющей импеданса, по жизни ему ведь постоянку усиливать не надо, то все ОК.  Для контроля просто подключи их к другому, простому усилку :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)