Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Чистка контактов в старой аппаратуре

Цитата
ЗЫЫ Эдуард, это сколько надо спирта вылить, чтобы серьезные окислы смыть? Под каким давлением? А потом что будет, с какой скоростью все поростет мохнатой зеленью при наличии минимального количиства агрессивных в атмосфере, а?
Арабаджи слушать - себя не уважать.

Вы это зря, батенька. Вся военная техника чистится только чистым спиртом!Когда игнорируется это правило, тогда падают самолёты, вертолёты и  не всегда всплывают субмарины. Всё остальное - от бедности, либо от лукавого!
С уважением ко всем.

Цитата
Вы это зря, батенька. Вся военная техника чистится только чистым спиртом!Когда игнорируется это правило, тогда падают самолёты, вертолёты и не всегда всплывают субмарины. Всё остальное - от бедности, либо от лукавого!
С уважением ко всем.

Эдуард, Вы упертый человек, но это не новость. Вы чужие посты не внимательно читаете, это тоже не новость.
Прямой вопрос: как военная техника чистится спиртом БЕЗ РАЗБОРКИ?
Производится ли смазка после промывки спиртом?
Если да, то как производится смазка военными специалистами БЕЗ РАЗБОРКИ?
Что дороже спирт технический или специальные средства в аэрозольной упаковке?
Если спирт дешевле, то причем здесь бедность?
Вопрос последний, архиважный: когда Вы, Эдуард, перестанете гнать пустую волну?

Цитата
Вопрос последний, архиважный: когда Вы, Эдуард, перестанете гнать пустую волну?

Не совсем понял суть Вашего архиважного вопроса.
Что в Вашем понимании "пустая волна"?
Вы имели в виду волны "Bug"- вой аппаратуры захлеснувшие сервис- центры?

Многоуважаемый Эдуард, не могли бы Вы ответить на поставленые выше вопросы, без одесских закидонов: а зачем вам это знать? Последовательно, сверху - вниз. Тогда и до последнего вопроса совместно доберемся, даст бог.

Да парвильно Эдик говорит: контакты чистятся по настоящему только СПИРТОМ. Причем РЕГУЛЯРНО. Остальное - ЛЮБИТЕЛЬСТВО.

На тот же слой  всяких лубрикантов, контактов 20000000 и пр. косметики говно потом липнет еще лучше
Тот же потертый поц, как его карандашом не три и графитовой аэрозолью не прыскай - все равно  не жилец уже.
Кстати, учтите, что окисел серебра не так страшен, как его малюют. Проводимость окисла серебра такая же как у самого серебра. ;-) Просто серебро вступает в реакцию с серой, содержащейся в воздухе - вот в чем проблема. И для очистки серебра в этом случае лучше прменить раствор аммиака, а потом пртереть уже спиртом.  

Многоуважаемый Эдуард, не могли бы Вы ответить на поставленые выше вопросы, без одесских закидонов:

Извините парни, я это не со зла, честное слово, просто у меня, как и у каждого  из нас есть свои маленькие тайны которые пока раскрыть не могу.
А, что очень заметно что я родился я в Одесской области и даже 17 лет проработал в "одесском коллективе"?

Цитата
Тот же потертый поц, как его карандашом не три и графитовой аэрозолью не прыскай - все равно не жилец уже.

Изношенные и стёртые до дыр переменные резисторы после разборки, чистки и промывки, я реанимирую путём смещения подвижных контактных ламелей влево/право на 0,25 -0,5мм чтобы они двигались уже по соседним, неизношенным, токопроводящим дорожкам подковки. Это довольно кропотливая и тонкая работа, но она себя оправдывает, ибо увеличивает срок службы дефицитных потенциометров вдвое.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)