Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Применение 6Ж9П для звука.

Недавно на работе списывали ЗиП и мне на глаза попались лампы 6Ж9П. Можно ли на них сделать усилитель с хорошим звуком. Или хотя бы комбик?
Эти лампы годятся для звукотехники? Помогите со схемкой.

В триодном режиме подойдет для первого каскада

У меня 6Ж9П-Е (в высоком баллоне) отлично работают
в триодном включении на пару 6П3С-Е (тоже включены
триодом). Параметры не измерял, но по анализу работы
реального каскада получается Мю около 40, крутизна 11
или больше.

Великолепно подходит в качестве источника тока для балансного каскада.

Кстати, здесь же и обнаружил:
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=773
как раз триодное включение и входной каскад. Интересно, можно вместо первого транса сразу завести сигнал в повторитель на полевиках?

Ну как продвигается? Похвастайся :)

Проверил лампы в испытателе Л3-3 (перед этим провёл жестчение, мало ли сколько они лежали) около половины негодных, у остальных в стандартном включении крутизна не больше 14,6 мА/В, как раз, кстати, среди 6Ж9П c индексом Е. Опыта работы с лампами нет, вот и не тороплюсь особенно. Для начала — комбик, а там… А для него хорошо бы переключать с триодного режима в пентодный, только как их соединить?

Неплохо  звучат в триоде, но это-же наша совейская лампа!   То есть бывают экземпляры хорошие, а бывают паршивые. -ев-  предпочтительнее.  Подобрать пары можно только из -ев-, из обычных трудно.  
 А вообще-то из пентодов с отечественной маркировкой в триодном включении лучшие по звуку - 6Ж4 и 6Ж8.  Не моложе 60-го года.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Как они звучат, к сожалению, сам ещё не слышал.
Цитата
Не моложе 60-го года.
Ну, такой старины у меня нет. Самая старая, скорее всего начала 80 — стерлось. :( По карте режимов от Л3-3 14 минимальная крутизна, такие есть, так что надеюсь что-то получится. То что…
Цитата
это-же наша совейская лампа!
понятно, просто у меня их 25 штук, какая-нибудь да заиграет. :)

Цитата
Подобрать пары можно только из -ев-, из обычных трудно
Вот поэтому я за парами и не гонюсь, соберу пока моно, если совсем не пойдёт, поставлю в комбик.

У Манакова нашёл параметры для триодного режима (правда без схемы):

При: U=250V, Ra=22 kOhm, Rk=470 Ohm, ck=470 mF, Uin=~1V.

Ua=145V, Uk=2,3U, Uout=38V

при: U=250V, Ra=4,75 kOhm, Rk=160 Ohm, Ck=470 mF, Uin=~1V

Ua=180V, Uk=2,3V, Uout=29V

Неясно какое сопротивление Rсетки. (это R3 по схеме поста 5) Я по такой и хотел собирать, только без трансформатора. [small]просто не знаю как иначе включать :( [/small]
Сейчас копаю справочники по лампам, но было бы неплохо если бы кто-нибудь помог.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)