Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.

Твердокаменный усилитель в классе А без ООС

У кого есть практический опыт создания и соображения по этому поводу прошу присоединяться.                                                                          Начало см. в ветках  "Предлагаю свою схему УМЗЧ на ОУ и MOSFITах" и "Расчёт радиатора".    

Ты имеешь в виду совсем без ООС или без общей ООС?
Я занимаюсь как первыми, так и вторыми. В т.ч. мои вопросы по КП926 касаются именно этой тематики. У меня на сайте валяется схема в классе А но с общей ООС, это не доделанная схема без нее, просто еще не доделывал.

Без общей ,хотел написать ,но в названии темы не помещается.Хотя всё интересно ,что касается класса А.

Цитата
А в этой ПОС проходит через каскад с ОЭ, что очень плохо
Можно сделать каскодный ИТ ,но оправдано ли такое усложнение,питание тоже придётся поднимать.

Обсуждать можно идею или схему, а просто по теме - это переливание из пустого в порожнее. Может я не прав?

Цитата
Можно сделать каскодный ИТ ,но оправдано ли такое усложнение,питание тоже придётся поднимать
В этом случае ты не выйграешь в токе. И смысл ее потеряется. К тому же получается не ПОС, а ООС.
А вообще без ООС - это только каскады с ОЭ или ОИ и без истоковых или эмиттерных резисторов. Очень высоки требования к транзистору. В основном все обсуждения по этой теме сводились к "А я нашел, что такой то транзистор в таком то режиме мало искажает и хорошо звучит" такие сообщения воспринимаются как факт и почти не обсуждаются.  

Цитата
В этом случае ты не выйграешь в токе. И смысл ее потеряется.
В токе не выиграешь,но выиграешь в скорости.Вот только оправданно ли это.
Цитата
К тому же получается не ПОС, а ООС.
Почему?Или мы говорим о разных схемах.
Цитата
Обсуждать можно идею или схему
Так я это и предлагаю.
Цитата
Очень высоки требования к транзистору. В основном все обсуждения по этой теме сводились к "А я нашел, что такой то транзистор в таком то режиме мало искажает и хорошо звучит" такие сообщения воспринимаются как факт и почти не обсуждаются.
У меня есть мысль в УН использовать лампу по схеме СРПП.
Цитата
Давайте обсудим Энд оф Миллениум, он вроде без ООС ?
С удовольствием,а где на неё посмотреть.

Что-то на гибридники меня не тянет.
ООС потому, что для релизации ПОС нужно инвертирование сигнала в этой схеме, а ОБ этого не сделает.

Цитата
У кого есть практический опыт создания и соображения по этому поводу прошу присоединяться. Начало см. в ветках "Предлагаю свою схему УМЗЧ на ОУ и MOSFITах" и "Расчёт радиатора".

С Semigorom пообщайтесь: http://semigor2.narod.ru/

Цитата
Что-то на гибридники меня не тянет.
C помощью ламп можно достаточно просто получить большой коэфф. усиления по напр. с хорошей линейностью.По моему целесообразно использовать лампу в УН.Да и ламповый звук мне нравится.
Цитата
ООС потому, что для релизации ПОС нужно инвертирование сигнала в этой схеме, а ОБ этого не сделает.
Я имел ввиду добавить ещё один мощный транзистор в коллектор вых. тр-ра источника тока.Т.е. сделать его каскодным.Мы просто друг друга не поняли.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)