Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Пассивный коммутатор для STAX

Появилась необходимость в пассивном коммутаторе. Конкретно- для оперативного переключения источников на драйвере STAX SRM-313. Заморачиваться с поиском ВЫСОКОКАЧЕСТВЕНЫХ элементов нет ни времени, ни возможности. Думаю качественые реле "совкового" производства будут не худшим вариантом. В залежах электрохлама найдены: РЭС42, РЭС55А - герконовые и РЭС15 , РЭС47, РЭС48А - электромагнитные герметичные. Это те которые по первичной оценке могут подойти. НО паять и слушать все варианты геморойно.
Что скажут уважаемые коллеги? Кому приходилось делать подобные вещи на этих или других типах реле?

Федор Чалый, а где вы находитесь?
Может поиск высококачественных компонентов окажется совсем несложным. :)

Цитата
Федор Чалый, а где вы находитесь?
Нахожусь в Беларуси. С релюхами вроде определился- РЭС55А. А у Вас есть предложения?

Я бы из этого списка выбрал РЭС48 или РЭС15 (если они с золотыми контактами).

47,48 можно использовать,но пропускать сигнал,через их контакты я бы не стал,звук сильно портиться,есть варриант коммутации на землю,но получаеться не более трёх источников,естественно с потерей уровня.

Не рекомендую использовать герконовые реле.Лучшие для этих целей типа рэс 60.

для автоматизации конечно только реле,РЭС55а cебе
как компромисс:(Из цельного куска метала хоть от ножки до контакта,а все равно материал
с железом.Зависит звук от тока-нужно номинальный
давать для хорошего усилия прижатия
Радовает,что пара золото-родий в контактной паре.А всякие 22,9,с зотолотыми,с платиной не пошли:(
Самый рулез-старый добрый советский галетник
с неймоверным усилием переключения:)))
А что РЭС 60 разве не герконовые?

Нет, 60-не герконовые.А герконовые любят намагничиваться и залипать:((

Не ,насчет 55А не замечены залипания...К тому ж вынуты из советского  студийного ТВ пульта -микшера.А они наверно заслужили,
чтоб не залипать во время речи товарища Генсека:)

Не замечено-будет замечено:))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)