Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите по "домашним" микросемам УМЗЧ 30вт,плиз

Интересуют самые недорогие и распространённые "домашние" микросхемы с питанием от 25-30 вольт и с минимумом обвески, с 25-30 вт /4 ома.
  2-3 названия?
 И ещё - кто-нибудь применял филипсовскую 70вт класса D мсх (УНЧ для ТВ вроде бы) в кач-ве усилка для сабвуфера? Кто помнит название?
И в плане её выходного демпфирования 4-омной нагрузки сомнения...

STK4152 с питанием +-28В подойдет?
если нужна именно микруха а не транзисторная сборка то LM3886
Цитата
филипсовскую 70вт класса D мсх (УНЧ для ТВ вроде бы) в кач-ве усилка для сабвуфера? Кто помнит название?
И в плане её выходного демпфирования 4-омной нагрузки сомнения...
TDA1562Q что ли?
она мостовая, 4 ома ей плюнуть и растереть.
Кристаллы с минимумом обвески звучат погано и могут привить нелюбовь к музыке и способствовать раку ушей :)

на 1: таж lm3886 , для саба тда7293 , рекомендованная лёхой микруха вообще-то работает в двух классах -АВ и Н и предназначенна для работы от 12 вольт.  при своих 70 вт имеет большие искажения . "кристаллы с минимумом обвески"  гы, она уже не с минимумом, но это её не спасает.
на 2:лёх, опять ты со своими стк..... ;)))

Дык она все же не кристалл а транзисторная сборка :)

А новую LM4780 никто еще не пробовал? http://www.national.com/pf/LM/LM4780.html . На первый взгляд 3886 лучше, но посмотрите на графики в параллельном включении. Что-то прямо сильно хорошо, аж не верится, у 3886 и то не так.

Цитата
А новую LM4780 никто еще не пробовал?

Пробовали.

Цитата
На первый взгляд 3886 лучше,

Для этого нужно иметь ОЧЕНЬ ПРИСТАЛЬНЫЙ ВЗЛЯД, если учесть что 4780 - это не микросхема а сборка, и внутри ее находятся физически два  кристалла 3886...

Алекс, ну и как у нее звук?

ЗЫ я имел ввиду, что графики искажений у 3886 отличаеюся от 4780 и 1 кристалл на корпус охладить легче, чем 2

Цитата
Алекс, ну и как у нее звук?

Такой же точно.

Цитата
ЗЫ я имел ввиду, что графики искажений у 3886 отличаеюся от 4780 и 1 кристалл на корпус охладить легче, чем 2

Так у 4780 и корпус больше :)

Впрочем, ни ту ни другую я не пробовал"в экстремальных режимах".

2 Алекс Торрес. Понятно, спасибо! Надо будет все-таки попробовать в параллельно режиме, уж очень мне графики нравятся:) все хотел с 3886 попробовать, но не хотелось с двумя корпусами "колбаситься", а тут сам бог велел

если есть возможность то лучше достать ЛМ3875. то же самое, только без мута.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)