Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Рассудите плз ситуацию

Требуется Ваше мнение.
Есть измерения доработанной и недоработанной акустики - вот тут:
http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/hp830s.html

Изначальные номиналы в фильтре:
ВЧ головка - полярный электролит 3,3 мкФ, аттенюатора нет.
НЧ головка - катушка с сердечником примерно 0,8 мгн, диаметр провода примерно 0,8 мм.
http://www.sven830s.narod.ru/dorabotka.htm

Конечные номиналы в фильтре - после настройки:
ВЧ головка - полипропилен Visaton 4,7 мкф, аттенюатор 1 Ом посл. с ВЧ.
НЧ головка - индуктивность Visaton примерно 0,6 мгн, диаметр провода 1 мм.

Рассудите - возможны ли такие измерения.
просьба оставить свои отзывы здесь
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/45484/4
Просьба не писать сюда участвовавшим в дискусии и не превращать эту ветку в ругань.
Спасибо.

А что именно смущает?И вообще из-за чего шум?Ведь примитивные фильтры 1го порядка + 2хполоска.Такая схема требует сильного пережевывания?:)) ALIO, не тратьте время на х.......ю :))

Андрей, фильтры певого порядка не трогайте =))).

Я кажется начинаю понимать, в чем может быть причина идентичности измерений - Рауль тут не при чем может быть.

Просто Свен могли доработать свои АС, времени прошло - полтора года...

По двум предпоследним графикам - так и просится фильтр 2-го порядка. Пуля есть компромисс меж неплохой направленностью СЧ и "неправильным" поведением на ВЧ. Как вогнутый глухой колпачок с выпуклым майларовым, примерно.
Лучше пожертвовать фазой, чем пытаться одной катушкой идеализировать АЧХ на верхней середине -ИМХО не получится.
Свен 830ый весь соткан из противоречий (как, в-общем, и любая акустика в этом бюджете). Очень напоминает среднебюджетные автомобильные 2х полоски- и поканалку использовать жалко, и кросс обычно не ахти...
Но, например, попытка применения просто 1-го порядка ещё хуже. Впрочем, это не совсем в тему, твитеры-то в авто применяют совсем не так, как хотелось бы на столе (полке)

Цитата
Рассудите - возможны ли такие измерения.

Вполне. СЧ приподнял - вот относительно них НЧ упали.
На немного, но упали. На музыкальность повлиять могло.

Вообще странно это все.
При уменьшении индуктивности с 08 до 06мГн реакция мидбаса ухудшилась??? Наоборот должнобы быть.

для изменения звука не надо было даже номиналы менять. Просто выкинуть электролит из схемы и все. А графики, верные-неверные. Они кому в итоге нужны?
разница по звуку есть? Но АЧХ не изменилась? ну и нах. ее!  

Дмитрий, так вот в том и дело что я очень долго и кропотливо его подстраивал и номиналы что стоят в доработанном должны были показать обратную картину, нежели на данных графиках =(.

Юрий Ханин.
Абсолютно согласен с Вами по поводу фильтра - но мне лично так понравилось больше. Было время я экспериментировал со 2-м порядком на обе головы для него, мне не нравится итог использования высоких порядков - зажатый звук получается уже даже на 2-м, в итоге я поставил первый обратно. Да и глобально выровнять середину не получилось - может у 830S ее хорошо и не поправить, а может и сказалась настройка на слух без контроля измерениями =). вот так...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)