Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Измерительный микрофон

George Krilov

Там в заводской АЧХ волны. Вот и волнуюсь откуда они.
Правда у меня чуть более совершенный капсуль wm60AY а не wm60A с меньшей неравномерностью вот и думаю забисвать в файл калибровки микрофона эти данные или оставить плоскую...

http://www.panasonic.com/industrial/components/pdf/em07_wm60_a_dne.pdf

Здравствуйте люди! разбирая тут хлам на антресолях нашел коробочку. деревянную такую. открываю - офигенно красивый микрофончик. написано на нем RFT MV 202 Nr.5302. смекнул я, что он измерительный. разъем у него такой: три штыря; под крайними двумя еще по штырю; а еще на уровень ниже, посредине, примыкая непосредственно к кругу металлического разъема какой-то прямоугольник (или квадрат - хрен его знает) - по-ходу феритовый, или че-то в этом роде. это не тот случайно разъем, который выше описывался? И еще, мож кто знает его (микрофона) характеристики, по крайней мере импенданс? и чем такой микрофон отличается от микрофонов обычных? может такие вопросы покажутся глупыми, но очень прошу ответить мне! я еще не инженер, а только учусь! Заранее благодарен.

Ну повезло человеку.Подключайте ,как описано выше и измеряйте .

Цитата
хлам на антресолях
а чьи это были антресоли?:)

Не знает ли кто, где можно найти схему блока питания N690 для микрофона RFT (Gefell) MV692. Очччень надо.

Георгию Крылову!
Нашёл два старых микрофона! Gefell PM750-2шт.
и PM 860 без предусилителя! Можно сними что-то
сделать? Заранее Спасибо!
as-05@yandex.ru

Микрофон - это капсюль плюс цилиндрик, на который он накручивается, если он есть, то внутри уже есть схема которая выдает напряжение и имеет невысокое выходное сопротивление. На нее с внешнего блока подается 80 вольт питания преда и 200 вольт поляризационного напряжения. Вот и надо городить такое.
Если же есть голый капсюль, все сложнее.
У меня все в бумажном виде и надо долго искать в залежах.
geokrilov%mtu-net.ru
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)