Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Осторожно-Цифровые мультиметры.

На днях решил что меня заебал мой старый аналоговый тестер,пошел я магазин Конрад (есть такой в ФРГ).По совету продавца приобрел себе Vollcraft 840.Принес домой.У меня дома есть точные резисторы vishay 1,82k.Аналоговый тестер мерял их все одинаково (5 штук).Начал мерят новым счастьем,разброс от 1,78 до 1,85к.Мерял чисто,без рук.На прилавке лежал Флюк 110,но меня жаба задушила его покупать,все таки на 100-ник дороже.Но после таких измерении и философских рассуждении о жизни всего один раз,я пошел в магазин и поменял Vollcraft на Fluke.В результате все резисторы меряются 1,822К .Вот такие дела,господа.

Вообще странно, у меня два Флюка - старый 25-й и новый 187, и пара китайских DT830, так уж что-что, а сопротивления все меряют достаточно точно (чего не закажешь о токах и напряжениях, ну дак 187-й он TrueRMS)

Цитата
Вообще странно, у меня два Флюка - старый 25-й и новый 187, и пара китайских DT830, так уж что-что, а сопротивления все меряют достаточно точно (чего не закажешь о токах и напряжениях, ну дак 187-й он TrueRMS)

Значит мне так "повезло".Может прибор не был отьюстирован на заводе.

Есть старый и надежный способ проверки цифровых вольтметров при покупке - при помощи пальчиковой батарейки, с переполюсовкой измерения. Если показания отличаются больше, чем на последний прыгающий знак, прибор покупать не стОит.

Цитата
меня заебал мой старый

Цитата
есть такой в ФРГ

...распра-праникновенье наше по планети особенно заметно вдалеке, - в общественном Парижском туалети есть надписи на Русском языке...
                                                    В. Высоцкий
Париж , конечно , не Берлин , но "приятно"...

Цитата
Париж , конечно , не Берлин , но "приятно"...
Тебя тошнит...? Вырви!

2 Alex Torres (2)

Цитата
187-й он TrueRMS

А я вот примерно за те же деньги около года назад купил себе MetraHit 28S - шкала в 310000,  польстился на дополнительный разряд и чуть лучшую точность по сравнению с 189-м Fluke. Должен сказать, что я им очень доволен. Уговариваю теперь начальство купить MetraHit 30М - 6 и 1/2 разрядов, 0,005% точность, усреднение и т.д.  - для точных измерений. Но он раза в два дороже :)

Алексей

Всех с праздником!

тоже решил себе купить мультиметр.
важно точное измерение переменного напряжения.
есть способ замера паметров TS, где нужна точность 0.1% по переменному напряжению, вот для этого и покупается.
пока остановился на UNI-T M1000.
может что другое посоветуете?
до 40-50 баксов.

2 Maxim 1 (8)

Цитата
нужна точность 0.1% по переменному напряжению

Даже мой MetraHit 28S за 600 долларов гарантирует точность по переменному напряжению только 0,2% на 50 Гц и 1,5% в диапазоне звуковых частот . У того же  Fluke 187/189 (500 долларов) базовая точность 0,4%, в диапазоне звуковых частот - тоже 1,5%. Всё, что дешевле, будет хуже. У большинства дешёвых мультиметров, не говоря уже о том, что они не дают правильного эффективного значения, точность (если указана) на переменном напряжении сетевой частоты порядка 1,5-2%, что там они покажут при изменении частоты, вообще никому не известно. MetraHit 30M (примерно 1000 долларов) даёт точность 0,1% в диапазоне частот 10-1000 Гц и 0,2%  в диапазоне звуковых частот.

Алексей

Цитата
может что другое посоветуете?
до 40-50 баксов.

Максим, мультиметры которые тут упоминались - стоят в среднем в 10 раз дороже.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)