Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Осторожно-Цифровые мультиметры.

Гляньте мультики APPA, за несильно астрономические деньги у них есть весьма добротные и качественные, например серия APPA-3xx, у меня 303, классный мульт, брали на prist.ru, очень доволен, True-RMS есть, компьютеризации всякой и защит понатыркано навалом, очень стабильно работает 5-й год в собачьих условиях, недостатки есть конечно, как без них:
для дома довольно-таки громоздкий и все-таки дороговат, супер-навороченная начинка довольно много жрет (в сравнении с китайцами за 10-20баксов по крайней мере, если точнее - 10-30мА от "кроны" в зависимости от режима), дырки под внешний БП нема. Что еще..
Ах да, не мерит индуктивность, хотя за такие деньги, учитывая что это все-таки не лекрой и не флюк а Тайвань то могли-бы..
Самая большая беда у него это то что частоту мерит начиная от амплитуды 0,43V, все что ниже - 0Hz на дисплее. Гады, ну неужели нельзя было от 0,1v хотя-бы, для аудиоприменений было-бы полезно. В принципе, для такий случаев сваять простейший усилок с батарейкой не проблема, что я и сделал.
Почитайте на прис.ру, там есть модели подешевле чем 303-й, они попроще, для дома такой навороченный думаю малорентабельно. Баксов за 50-100 есть весьма надежные модели, точность у них не столь прецизионна,  для любительских целей думается мне не особо оно и надо...

Чего-то мне помнится как раньше стрелочника класса 2.5 за глаза хватало, для любительских целей. И ведь хорошие вещи люди делали, иногда по крайней мере.
Правда, свой я лет 5 назад в гараж снес уже окончательно.
Первый цифровик (для дома) купил в начале 90-х (?). Какой-то Mastech, ровно ползарплаты. Зато серийный номер был 0000080. :) Он и сейчас жив еще. Однако пользую флюк 87, дома мне ну почти на все хватает.

Цитата
до 40-50 баксов.

Вот и у меня была такая мечта .:)

Цитата
Чего-то мне помнится как раньше стрелочника класса 2.5 за глаза хватало, для любительских целей. И ведь хорошие вещи люди делали, иногда по крайней мере.

У меня на родине был советский мультиметер по моему ТЛ-4.Такой черный,эбонитовый,в нем режимы переключались круговым селектором.Хорошая была машина.И падал ,и черти знает что мерял,но держался.4 года продержался пока не начал нагло врать.У него была достаточно удобная шкала в отличии от многих современных аналоговых мультиметров,в том числе моего нынешнего.Поэтому склонился к цифре.В моей голове тоже был светлый образ образцового мильтиметра с цифровой точностью за 50 баков.Обламался.

После кучи 830 вернулся к старому проверенному В7-37.
Единственный минус - сетевое питание, а в остальном супер.С внешним датчиком переменку меряет до Гига
с точностью 2,5 процента.Хотя та же ПВ5 ,двойное интегрирование , 3,5 разряда.

Цитата
После кучи 830 вернулся к старому проверенному В7-37.
Единственный минус - сетевое питание, а в остальном супер.С внешним датчиком переменку меряет до Гига
с точностью 2,5 процента.

Но только синусоидальную....
Попробуйте померять например, ток, который ваш комьютер потребляет, будете сильно удивлены...

На 15 полностью согласен, но для большинства моих измерений подходит.

а у меня UNI-T UT70A Стоит 70 баков, примерно. Все хорошо, но переменку до 400 гц мерит адекватно. Но я его покупал только за тем,- что бы мерять индуктивность и емкость.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)