Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Высококлассные импортные динамики

На 10: Спасибо, за обстоятельные ответ.

AER и Phy-hp уже посмотрел. Более симпатичен
полседний, модель KM 30, ибо к АЕР по-хорошему нужен дополнительно и низ и верх. Хочу или один двухполосный динамик или два(midbass или fullrange и пищалку), пока остановился Fostex Fe208eZ и T90a.

А что народ думает об изделиях "AUDAX"?
www.audax.com

На 10 и 11.

Павел, так это вы один из владельцев Oris в России?  Значит я второй:) Частотку, к сожалению, снять не могу - я не спец., больше "слушатель". Но на форуме у Берта можно спросить. Если не говорите по английски, могу сам спросить, только скажите по-подробнее что именно. Вот какие-то параметры из форума для AER MK1

http://www.bd-design.info/forum/reply.php?id=7106,7164

А вот еще с процитированного выше:

http://www.melhuish.org/audio/drivers.html

Знаю также, что AER достаточно ровные и "верха" заходят немного выше в сравнении с Lowther'ами, по мнению владельцев. Лучший из AER - это AER MD3, у него магнит мощнее и верхний диапазон частот выше. DX и EX я слышал.

Кстати, можно купить только диафрагмы AER, оставив свои магниты. Т.к.  даже огромный магнит от AER MD3 все ж будет поменьше PM4A.  Берт продает диафрагмы отдельно специально для апгрейда Lowther'ов, но я бы уточнил на форуме будет ли это хорошо в паре с именно PM4A - наверняка, кто-то уже это делал.

Алексей Ушаков: разные драйверы оптимальны в разных конструкциях. PHY, говорят, оптимален в открытой панели (open baffle). Все широкополосники не очень хороши в басах, поэтому их нагружают задним рупором, а если их используют во фронтальном (что дает меньше искажений), то нужен дополнительный бас. Извините, если говорю банальности.

Alexey Ushakov:> Что до FOSTEXов, им нужен очень хороший ящик, выбор не широк - либо бэклоадед горн, либо трансмишн-лайн. Задний горн проблематичен с точки зрения фаз, требует очень точного изготовления и дополнительного перерасчета (проверки) корпусов. Трансмишн-лайн очень критична к акустике помещения, и в силу новизны применения DIY'ерами тропинка сия не проторена.

А не думали вы о применениии настоящихй рупоров про. класса? Может быть намного дешевле, компактнее, эстетичнее, да и по характеристикам не хуже.

http://www.bmspro.com/products/4594nd.html

Советую посмотреть и более "недорогие" решения этой фирмы.

К горну вам потребуется мидбасс, и саб, или сначала саб который может работать от 300-400Гц, потом все равно придете к выводу, о необходимости мидбасса.... :) А совсем потом вам захочется хорошую пищалку ..... :)

Так и получаются хорошие системы.

Реасе
Ме.

Ничего себе. Как же много всего и всяких драйверов!

Лучшее - враг хорошего

Dmitry Markov, Увы, я не из России пока ... :) Но надеюсь скоро перебраться домой и будут в России три пары Орисов :) И много другого, что в России еще наверное нет :)

С Бертом, я разговаривал в жизни, он честно сказал, что в моем случае лучше приобрести только диафрагмы. Магнит у ПМ4 лучше и мощнее. Параметры Тилля-Смолла выложены на оф.сайте, но почему-то там нет реальных АЧХ динамиков, что меня очень настораживает и держит от покупки. Один "товаришчь, который нам совсем не товаришчь" приобрел АЕРы, я был уже в предвкушении того, что послушаю их, и смогу померить, но у него фатально кончились деньги .... а т.к. он жадный, то дать мне драйвера "на дегустацию" отказался. Так и стоит моя вторая "середина" системы без дела.

Дима, кстати, интересно было-бы узнать, что у вас на мидбассе и бассе, а так же "на верху", чем вы качаете все это щастье, можно в мыло ....

Реасе
Ме.

На 13. Я понимаю недостатки широколосника, но мне нужно высокое чутье, чтобы SE на 300b (очень хочу усилитель на 300b) хватило, а по звуку меня мониторы на Seas Excel вполне устраивают.
На 14: К ним напрашивается, что-то ужасное, 15-18 дюймов, а мне деликатности хочется.

Alexey Ushakov : > Aлексей, ничего суперужасного, либо по размерам превышающего хороший бэкгорн не требуется. Поверьте.

Павел, я в итоге собрал Oris reference с MD3. Это то, что на главной страничке у Берта. У Берта я был несколько раз и еще раз буду в середине июня, послушаю новинки - у него должен быть на пробе Sophia Electric на 300B (сейчас - Border Patrol SE 300B).

Я начал с колонок, поэтому почти весь фронт нужно потихоньку улучшать. Пока так: AER качается Sun Audio SE на EL34, 8 ватт на канал. Басс - 15ти дюймовики - вот этими транзисторными усилками http://www.diy-systems.com/en-us/dept_17.html
Пассивный фильтр. AER выдает где-то от 200 до 21000 (по заявлениям других владельцев), ниже работают басовики. Выше ничего нет, но пока и не хочется.

В планах - хороший SE 300B вместо EL34. Это дорого и явно не сразу. Наверное б\у. Пока может сделаю апгрейд EL34-му. Еще присматриваюсь к пассивному преду на трансформаторах и ЦАПу, т.к. слушаю компакт диски.

Дайте, пож-та мыло.

[small]Отредактировано: 28-05-2004, 19:33[/small]

на 12

А что народ думает об изделиях "AUDAX"?
www.audax.com

Я уже раньше спрашивал про AUDAX, - но ни ответа, ни совета. Видимо в этих краях его не любит...
...вот такие дела.
Напиши мне- dykutis@yahoo.com       -потолкуем про AUDAX
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)