Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Высококлассные импортные динамики

Дима, привет, простите за поздний "респонс", был занят. Моя система на сегодняшний день четырех-полосна. Середина горны "Альтек", ниже "карлсон" с Альтеком 515, еще ниже саб "аудиопро", и совсем сверху лента. Орисы и лаузеры сейчас не использую в виду описаных выше проблем в середине диапазона.

Дима, хочу предостеречь вас от использования маломощных сингл-эндов в конфигурации с орисами. У oрисов во всяком случае с ПМ4 возникает громадный микрофонный эффект который влияет на усилители с малым дампинг фактором очень и очень плохо. Так замерения напряжения на сетке в усилителе "параглоу" (2А3) дают отклонения порядка нескольких десятых вольта даже на малой громкости. Тоже самое происходит с Кэрри на 300Б. Мое ИМХО с "орисами" необходим хорошо демпфированый усилитель с фидбэком. Лучший вариант который жил у меня некоторое время древний пуш-пул "Телефункен". Неожиданно хороший звук с "орисами" дал монстр Sony TA-N1 который я использую для прокачки мидбасса и самого верха (было о чем подумать... :) ... ).

DACи, как много в этом девайсе, посмотрите в сторону профессиональных конвертеров. Я слушаю dCS (http://www.dcsltd.co.uk/). Этот же выбор сделало большое количество звукозаписывающих фирм (http://www.dcsltd.co.uk/DcsUsers.htm), благо мне он достался практически на халяву.

Dykutis Labas : > Я не использовал динамики АУДАКС в своих проектах, не встречал эти динамики в системах знакомых, хотя наверняка слушал в каких-то коммерческих колонках.

Реасе
Ме.

Pavel. Замотался на работе. Спасибо.  Я, честно говоря, первый раз слышу, что маломощный усилитель без обратной связи опасен для широкополосника. У лоутеров вроде и импеданс высокий, у АЕРов - 15 ом. Вы не могли бы сказать почему, как Вы думаете,  появляется микрофонный эффект.

Почитал я про DCS, интересно, встречал и раньше упоминания. Не дешево, даже б/у, а мне еще усилок нужен. Попытаюсь найти какой-то более value for  money. Вообще, конечно страшно не хватает возможности послушать-поэкспериментировать. Но этого и разработчикам не хватает и их кругозор тоже сужен.  Я посматривал в сторону Аudio Note и даже более в сторону 47 labs (sakurasystems.com) - кстати, совершенно разные подходы. www.twindac.com - ближе к 47 labs, но на батареях и с USB входом (во как).

Не отвечает Берт чего-то на Ваш запрос насчет MD3

Dmitry Markov :> Нас всех убьет работа .... ;( У моих лоутеров 8ом. Микрофонный эффект обьясняется очень просто, легкая мембрана + мощный мотор (магнит) получился хоть и кривой, но очень чувствительный микрофон. А то что об этом не говорят, кхм, многим очень нравится слушать сплошную 2-ю гармонику, и не только. Многие не слышали как это может быть и идут на поводу у первых. Кстати, первые почему-то всегда очень крикливы... :)

Я не знаю, Дима, а почему вы не попробуете послушать DACи русских самодельщиков? На словах очень уж хорошие даки получаются, я слышал два самопальных дака, не так уж и плохо. Странно, что звук обоих самопалов очень сильно зависел от транспорта. DAC на USB с точки зрения теории это лажа, ибо джиттера там должно быть немеряно.

МД3 и Орис. Вот еще одна нелепость ... не верю, что этот сетап не промерян приборами, не верю, что Берту не хочется заработать, ну да Бог ему судья, я более не потрачу и десяти центов без того чтобы иметь на вещь которую я покупаю все тех. характеристики, странное ведение бизнеса, не хочешь публиковать - пошли мэйлом.

Реасе
Ме.

Павел. Да уж крикливы - это точно. Меня очень всегда смущает тон и самоуверенность в  русских разработчиках. А теперь и цены. Но я могу быть и не прав. Я видел zaudio на zaudio.hotbox.ru - информации ноль, только то, что мы сделаем Вам все супер. Может и так, вроде грамотные ребята.

А Берт говорит, что не хочет, чтобы у него покупали только по тех. характеристикам - их всегда можно нарисовать, а он так не хочет. Ну вышлет, конечно, куда он денется.  

Dmitry Markov : > Дима, в качестве тайны .... только ТССС .... лаутеры играют хорошо в Орисах, да ? Ну если только выкинуть или закрыть глаза на излишнюю "яркость", горбину на высокой середине можно и так назвать, правда ? :) А АЧХ у них ой-ой-ой как далека от идеальной ..... :))) Зато блин очень музыкально ..... :) Ты понимаешь о чем я ... :)

Dmitry Markov : > Если у тебя появятся вопросы ко мне, пиши пожалуйста в мэйл.

ustas(sabak)au.ru

еду в Россию .... пока без системы ... :)

Павел, мой адрес

dm_mktg@yahoo.com

Будет интересно потолковать-пересечься-послушать как переберетесь.

Продам динамики английской фирмы TANNOY в количестве 99 шт. Подскажите пожалуйста, кто занимается сборкой аккустики из этих динамиков? спасибо зарание!

а в каком они городе?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)