Есть вопрос - имеет ои право на жизнь такая схема:
1) Берём неплохой широкополосный динамик дюймов на 7-8.
2) Создаём абсолютно акустически (ну почти) глухой закрытый ящик не большого объёма (литров на 25). Жёсткая конструкция, тонна звукопоглотителя.
3) Не применяем никаких фильтров, вообще никакой электроники внутри. Тупо выводим провода, подключенные к "+" и "-" динамика на разъёмы, выведенные на заднюю панель нашего ящика.
Как мне кажется, задушим бас, получив компоненты для будущего построения трифоника с сабом. Ведь зачастую именно кривые НЧ губят самоделки.
Просто я никогда сам акустику не делал, а тут заинтересовался
Имеет эта идея право на жизнь?
Спасибо разбирающимся за будущие ответы (надеюсь, они будут!)
p.s ДА, как достоверно расчитать, до какой границы я задушу НЧ?
1) Берём неплохой широкополосный динамик дюймов на 7-8.
2) Создаём абсолютно акустически (ну почти) глухой закрытый ящик не большого объёма (литров на 25). Жёсткая конструкция, тонна звукопоглотителя.
3) Не применяем никаких фильтров, вообще никакой электроники внутри. Тупо выводим провода, подключенные к "+" и "-" динамика на разъёмы, выведенные на заднюю панель нашего ящика.
Как мне кажется, задушим бас, получив компоненты для будущего построения трифоника с сабом. Ведь зачастую именно кривые НЧ губят самоделки.
Просто я никогда сам акустику не делал, а тут заинтересовался
Имеет эта идея право на жизнь?
Спасибо разбирающимся за будущие ответы (надеюсь, они будут!)
p.s ДА, как достоверно расчитать, до какой границы я задушу НЧ?

А ведь хочется собрать что-то ещё кромен лего! Слышал я один раз комплект Nakamichi Sound Space 11. Так так 2 саба выполняют роль басовой поддержки миниатюрных фронтов в музыке. Вы знаете, очень даже!