Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вопрос по ультра примитивному широкополоснику

Всё понял - гсопода, а ведь с чего всё началось! Тема-то про Ултра-Примитив!
Финальные 3 вопроса:
1) Какую головку выбрать? Думаю про visaton и 200. Или может быть есть такие головы широкополосные из которых торчит на ножке твитер в центре (сам видел такую). Типа 2 полосы уже будут.
2) Какие есть пассивные НЧ колонки, которые подключаются к усилку, забирают себе бас и остальноё отдают сателлитам
3) Как должны соотноситься мощности НЧ звена и сателлитов? Да, и что будет если их сопротилвение будет различно?

Цитата
Думаю про visaton и 200. Или может быть есть такие головы широкополосные из которых торчит на ножке твитер в центре (сам видел такую). Типа 2 полосы уже будут.

Головы фирмы Seas ( www.seas.no ) - H0487, H0489, H0653, и самая кульная H1144.

Игорь, вы ставите абстрактные вопросы, на которые нет ответов. Люди для себя лично перебирают за десятки лет десятки головок и не знают, какую поставить. А вы хотите чтобы вам что-то посоветовали. А из чего? Вы знаете, что вам нужно? Ультра-Примитив - это польско-китайский динамик в автомобильной АС. Это динамик 10ГД-36, это старые 4ГД-35 из электрофонов, колонки от магнитофона "Весна-202".

2. Пассивных сабов как правило нет, нет по крайней мере таких, .
Цитата
которые подключаются к усилку, забирают себе бас и остальноё отдают сателлитам

3. Мощности распределяются по полосе примерно так: Максимум приходится на полосу 80...1000 Гц практически с равным уровнем мощности. Выше 1000 Гц происходит равномерный спад. 10000Гц и выше по уровню как правило не превышает -30 дб. Ниже 80Гц тоже происходит спад. Ниже 40Гц в 99,9% музыки практически ничего нет. В дом.кино есть, за счет эффектов. Соотношение
Цитата
мощности НЧ звена и сателлитов
выбирается не так однозначно. Зависит кроме всего прочего от чувствительности головок, оформления НЧ звена, вариантов коррекции этого НЧ звена.

Евгений, спасибо - обязательно присмотрюсь к Seas.

2Dic - я же сказал примитивный, а не дешевый.
на №2)
Нет пассивных сабов такого вида? Жаль :( Я видел такой саб, но он был активным. Хотя его усилитель и не используется при таком подключении, но зачем переплачивать?
Вот, например
http://ixbt.com/dvd/dali-swa-8.shtml
Сабик может, то что я хочу, но он активный и дороговат.

на №3 - понял :)

Есть примеры чертежей корпуса и схем кроссовера на коаксиальных головках Seas в случае построения на них однополосной акустики?

Как слить два канала в один? Будте добры, помогите!

Михаил Бугаря
Спасибо Миша, мы с тобой мыслим похоже, мне даже писать ни чего не надо)) Мало того я это на практике 1000 раз проверил. Еще 1974 сделал бас модуль и спрятал его, 10 лет так ни кто и не догадался от его существовании, говорили "волшебная комната, все звучит..." а люди то все музыканты и меломаны были :)) И сам попался в салоне "морель"
слушая "актавия-5" а когда выключили НЧ поддержку, сразу звук стал "полочный")
http://www.ixbt.com/dvd/subsat.shtml
Есть ошибки, но стоит почитать...
ЗЫ извините, почти не в тему ветки.

Игорь... Модель 620 от СВЕН схожа с этим сабом от дали 1:1 а стоит в 3 раза меньше - 80-90 у.е. Так что покупай, потом не жалко будет раставатся. Я их сравнивал в разное время, поэтому о звуке особо не скажу, но обе модели не выдающиеся. Если не хочется чтоб колбасило и не фанатеть от выкручивания ручек, то обе модели отыграют музыку, вот понравится ли вам только как...

... Заведу свою шарманку. Да, я использую дома вот как раз такой ультра-примитив: широкополос 6 инчей без фильтров в ящике ФИ 15 литров. Верх подперт свистком от 10 кГц на первом (!) порядке. Но и без свистка играет - свисток для "воздуха". НЧ ничем не подперто потому как не надо. Хорошо? По мне лично так очень! Долго ли я все это подбирал? Да в общем нет: полазил по Инету, примерно понял что умные люди используют и как, посоветовался с друзьями и заказал из Японии. Ждал долго, но оказался прав 100%. И теперь даже имею 2 пары драйверов - 8 и 16 Ом. И никаких извращений! Все дико просто. А вот что это я сказать не очень хочу т.к. меня тут же обвинят в рекламе. Только по специальному запросу.  

Цитата
Как слить два канала в один?
Например, сумматором на трех резисторах. Или на операционнике, или непосредственно в головке, если у нее есть две катушки, или двумя головками в одном объеме, и т.д.

на 38:
Цитата
Ждал долго, но оказался прав 100%
Цитата
Только по специальному запросу.
Что-то мне помнится, что ты рассказывал об этих своих головках на другом форуме. :-)

Моя стара тема вновь ожила!
Ув. Голос, скажите - что за широкоролосники. Скиньте на ящик igor_1984 [at] rambler.ru

p.s Я сделал вот что - широкополосник fostex, фильтр на низ выского порядка - обрубаем всё что ниже 90 гц, фильтр на верх 1-го - все что выше 10 кгц. Сверху - пищалка, снизу - отдельный активный саб Rel.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)