Игорь,
понятно. Но, немного, не это имел ввиду... Фильтры портят звук, и чем выше порядок, тем звук тухлее. Проверил эту аксиому на собственных системах. В данном случае, весь значимый звук идёт через фильтр высокого порядка, ради, весьма сомнительного, согласования с сабом. Сателлиты можно согласовать с сабом и первым порядком - проверено. Нет ничего удивительного, что звук получился "не обычный". На мой слух, в диапазоне от 500 Гц до 5-6 кГц, пускать звук через фильтр выше второго порядка - гвоздь в крышку гроба Его Величества - Звука.
С таким НЧ-звеном и широкоплосниками Fostex можно, наверное, замастырить звук, просто отпадный, близкий к натуральному.
А bi-amping не пробовал? Оптимальный вариант для таких компонентов, на мой взгляд. У меня вся акустика работает с полосовыми усилителями, кроме любимчиков - Klipsh Heresy - правда конденсаторы менял в них, в своё время. Кстати, пара сателлитов (СЧ-ВЧ боксы) похоже сделаны: широкую полосу Skan Speak 12m 4631 воспроизводит 150...500 - 8000 Гц, а сверху пищик подпевает. Нравится, аж жуть. Оно и понятно - под свои, родные уши акустика заточена. Про, так называемый, "театр" и не говорю - вертолёты в комнате летают, бомбы под диваном рвутся и так натурально, что соседи по окопам прячутся. Но это, скорее, заслуга самопальных, активных НЧ звеньев c 12" лопухами.
Ну их, эти пассивные фильтры...
Don дело говорит. У самого давно думка зреет: сваять, до кучи, акустику на топовом широкополоснике, чтобы, вообще, без всяких фильтров, только пищалочка сверху, через конденсатор. И завяжу с этим рукоблудством... присно и во век веков!
Как-то давно, очень давно (80-81 год) у меня была акустика, практически без фильтров, на 6ГД-2 и пищалками 2ГД-36 - один конденсатор, усилок однотактный на 6П14П и допотопный виниловый вертак. Звук был – сказка! А может, просто, казалось.
Разговорился что-то... (и хряпнул ещё стопарь, напоследку)