Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сделай сам

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ САМОМУ АК. СИСТЕМЫ НА ШИРОКОПОЛОСНИКАХ ВИДИМО FOSTEX 206 ИЛИ 207 В РУПОРЕ ИЛИ BAS REFLEX(Я ЕЩЕ НЕ РЕШИЛ),НО МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ-НЕ ПОЛУЧУ ЛИ Я ПШИК ВМЕСТО ЖЕЛАЕМОГО,А ЖЕЛАЮ Я ПРОЗРАЧНОГО СВОБОДНОГО ЗВУКА,ПРАВДА НА ЛАМПУ У МЕНЯ ДЕНЕГ НЕТ,УСИЛОК У МЕНЯ ROTEL7080,МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ!? ЧЕРТЕЖИ КОНСТРУКЦИЙ Я РАССМАТРИВАЛ НА АМЕРИКАНСКОМ САЙТЕ FOSTEX.RU . КСТАТИ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ БАС ОТ60-80ГЦ.ЭТА ПРОБЛЕМА РЕШАЕМА? СПАСИБО!МОЙ АДР. MURAVEV1966@MAIL.RU

ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЕГ! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПРОВЕРЬТЕ ВКЛЮЧЕНА ЛИ CAPSLOCK АТО ПЛОХО ПОНЯТНО ЧТО НАПИСАНО ЗДЕСЯ =).
И НА хи-фи.ру ЕСТЬ РАЗДЕЛ НАЗЫВАЕТСЯ СДЕЛАЙ САМ ТАМ И СТОИТ ПИСАТЬ НА БУДУЩЕЕ
ПОЖАЛУЙСТА!

Если серьезно - сам буду делать АС на Фостексах. Говорят хорошие головки - ровненькие с красивым звуком.
Я сам буду делать скорее всего большой полочник/небольшой напольник с ФИ.
Хороший рупор сделать самому непросто - да и тоже компромисс - с другой стороны только =).
А бас - да, будет слабоват. Но мне кажется не в нем счастье =)).

Гляньте вот эту веточку
http://audioportal.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=115&start=0

http://musatoffcv.narod.ru/Projects/AS2.htm  Alio ! Спасибо,что откликнулись,на этой ссылке есть хорошая схема и на сайте фостекса на 207-х есть неплохой ФИ ,хотя сам не слышал! вот бы описал бы кто-нибудь...

Олег, пообщайтесь с Александром Бокаревым - он на том форуме бывает часто. Человек как раз работает с Фостексами, много может про них рассказать =).

Во-первых, только 206, во-вторых, только обратный рупор.

Здравствуйте Михаил! Скажите пожалуйста,почему такая категоричность в отношении 206-х и рупора?Можете ли вы в кратце охарактиризовать как звучат на данных системах разные инструменты(труба,гитара,скрипка,контрабас,барабаны и т.д.) и голоса?Если можете поделитесь пожалуйста опытом,какие подводные камни меня могут ждать? Как может отнестись к транзисторному усилителю данный динамик(к сожалению на лампу у меня денег нет)?Спасибо!

OLEG OLEG, у меня 206 в рекомендованном обратном рупоре. Главный их недостаток, который проявляется с любым усилителем, недостаток баса. В простом ящике они у меня играли не многим хуже. Вокалы звучат излишне выделено с подчеркнутыми ссссс и шшшшш, что лечится с помощью даммара. Труба, гитара, скрипка-великолепно! Контрабас, барабаны-баса не хватает! Перкуссии нехватает динамики. Но, несмотря на недостатки общее впечатление приятное!!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)