Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Можно ли отключать вход высокого уровня тумблером?

Нужно подключить сабвуфер по высокому (с выходов усилителя на колонки) и по низкому уровню (line out) одновременно. В инструкции на саб написано, что одновременно можно подключать только по одному из способов. Хочу сделать такую коробочку с тумблером, в которую будут входить провода с обоих выходов. И тумблер будет переключать, какой способ подключения задействовать.
Такой вопрос: можно ли размыкать провода с выходов усилителя на колонки простым тумблером (в том числе когда усилитель и сабвуфер включены), ничего не сгорит?
Про провод line out мне вроде кажется что можно, или я не прав?

Цитата
можно ли размыкать провода с выходов усилителя на колонки простым тумблером (в том числе когда усилитель и сабвуфер включены), ничего не сгорит?

Можно. Условие: сигнал не подавать на вход при переключении, и земляные провода не отключать.

на 2
Это вы наверно сказали о случае, когда колонки подключены к выходу усилителя.
А в случае, если подключен саб (т.е. он потом просто ослабляет сигнал, отрезает ВЧ и подает на свой усилитель) - тоже все так сложно?

Кстати, может так случиться (по невнимательности например), что сигнал будет подаваться в момент переключения. Это настолько критично?

У саба REL, например, разъем специальный на проводах. И в инструкции написано, что можно прям когда музыка играет этот разъем вынуть и заценить насколько хуже без саба.

Цитата
У саба REL, например, разъем специальный на проводах. И в инструкции написано, что можно прям когда музыка играет этот разъем вынуть и заценить насколько хуже без саба.

Ну, если производители, в своих инструкциях чего пишут, то им за это и отвечать!
По своему опыту могу сказать, что очень частые отказы в работе различной радиоаппаратуры случаются в результате некорректной её коммутации.

ПОМНИ!
Самое главное условие, которое всегда должно выполняться при коммутации радио электронных устройств это:
- земляные контакты разъёмных соединений необходимо подключать в первую очередь, а отключать в последнюю!!!
Самый правильно сконструированный разъем - это коаксиальный разъем для подключения антенн, на примере всем известного телевизионного. При его подключении, описанное выше условие выполняется всегда.
Необходимо помнить, что разность потенциалов между коммутируемыми устройствами может достигать опасных для данных устройств значений, а статические заряды составлять более …тысячи Вольт!
-Если при коммутации таких устройств первым из контактов соединится не земляной, а сигнальный провод, то аварии, увы, не избежать!
-Будьте внимательны!
Удачи!
Эдуард.

Дааа....
Аж страшно.
Как же мне сделать такую чудо коробочку с коммутацией, чтоб переключать вид входа?
Может вообще замляные провода не отключать, а отключать тока сигнальные?

Цитата
Может вообще замляные провода не отключать, а отключать тока сигнальные?

Именно так! И это будет правильно.

А ничего что земля будет на сабике от обоих входов одновременно?
Наводок или еще чего страшного не будет?

И какие переключатели использовать, чтоб звук не портили и выдерживали мощность с выхода усилителя? (или на сабик мощность не идет ибо там большое сопротивление - 100кОм например, чтоб усилитель не нагружать?)
Нужно чтоб комутировали 3 провода (итого 9 контактов)?

Цитата
А ничего что земля будет на сабике от обоих входов одновременно?
Наводок или еще чего страшного не будет? [quote]

Не совсем понимаю вопрос. Все земли обязаны быть соеденены  между собой, и соединение должно быть надежным. При переключениях и коммутировании землянные провода не должны разъединяться, а если в этом есть необходимость , то должно выполняться условие при котором земля подключается первой, а отключается последней.

[quote]И какие переключатели использовать, чтоб звук не портили и выдерживали мощность с выхода усилителя? (или на сабик мощность не идет ибо там большое сопротивление - 100кОм например, чтоб усилитель не нагружать?) [quote]

Сабик активный, с усилителем, с входным сопротивлением 100кОм, ток- 10 микроАмпер, переключатель практически любой, желательно чтобы контакты были надежны, и не окислялись.

[quote]Нужно чтоб комутировали 3 провода (итого 9 контактов)?

- минус земляные, их не надо отключать.

Мне нужно замыкать сигнальные провода: либо 1 LFE провод, либо 2 провода с усилителя.
Я думал купить переключатель, который имеет 3 входных контакта и 2 раза по 3 выходных (на каждое положение тумблера). И к 1му выходу припаять скажем LFE, а ко  2му припаять 2 провода от колонок.
Но вообще я чет не могу разобраться в этих выключателях, какие они контакты замыкают, какие размыкают. Как выбрать то? Может мне вообще какой нибудь 6 контактый сойдети я туплю???
Например такой http://www.brownbear.ru/products.php?id_toc=318&id_cur_toc=307&op_toc=0&product_id_products=2683&­page_products=1 мне подойдет?

Цитата
Может мне вообще какой нибудь 6 контактый сойдети я туплю???
Например такой http://www.brownbear.ru/products.php?id_toc=318&id_cur_toc=307&op_toc=0&product_id_products=2683&­page_products=1 мне подойдет?

- Подойдет. Или я ошибаюсь?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)