Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Вопрос по замене

Виктору,Дело не в схеме,это пол беды,дело в конструкции,я уже говорил,трансы,диоды моста,отстойные электролиты,все включая силовые,обилие низкокачественных разъёмов,соединённых низкокачественным проводом и т.п.

Сергей
в мосте там стоят КД213 - легко можно будет поменять на Шоттки, вопрос копеечный. Да и конденсаторы - это не причина опускать руки.
Низкокачественные разьемы, провода - это все обвес.
Главный смысл моего вопроса - пойдет ли во благо постепенная замена комплектующих на современный импорт, не меняя при этом принципиальную схему усилителя?

Спасибо.

Да знаю я ,что там стоит,почему то Шотки не люблю.
Замени то о чём я писал,только детали должны быть серьёзные,ну для примера,один электролит соответствующей ёмкости ВСкомпонент,стоит 27 Евро,
а потом уже можно заниматься транзисторами,для примера,нормальный мощный транзистор в ТО-3,от Мотороллы стоит 5 Евро,не левый.
Да,одна из причин выхода из строя оконечных транзисторов,в этом изделии,не надёжное крепление оных к радиатору.

Сергей, ну когда есть возможность пользовать высококачественные буржуйские трансы, тогда конечно...вопрос снимается :)

Но если такой возможности нет, то я бы не был столь категоричен.
Один мой хороший знакомый-самодельщик довольно тепло о них отзывался, мол на разрезных ленточных сердечниках, сделаны добротно и сейчас такое пижонство в изделиях аудиопрома встретишь лишь в весьма дорогих усилителях. Потом я встретил их упоминание в статье журнала Аудиомагазин N1 за 1998г, статья К. Никитина "Электропитание аудиоустройств: мифы и реальность" где автор, мимоходом рассмотрев, в качесвте примера этот злополучный корвет, назвал его  трансформаторы не просто хорошими, а великолепными...там же было и рассмотрено почему с такими трансформаторами и далеко не самыми крошечными емкостями в БП....в итоге звучит так посредственно и в частности имеет проблемы с питанием...

Вот мне и интересно...ЧЕМ же именно Вам не понравились эти трансформаторы?

PS Кстати если Вы из Москвы, то может быть у Вас  имеется желание освободить немного места на балконе? :))

Цитата
Замени то о чём я писал,только детали должны быть серьёзные,ну для примера,один электролит соответствующей ёмкости ВСкомпонент,стоит 27 Евро,
а потом уже можно заниматься транзисторами,для примера,нормальный мощный транзистор в ТО-3,от Мотороллы стоит 5 Евро,не левый.

Сергей, в импортных транзистиорах я "не в зуб ногой" :)
Можете порекомендовать конкретные модели? И опять же - перечисленные мною ОУ в первом посте будут являться лучшей заменой?

Цитата
Да,одна из причин выхода из строя оконечных транзисторов,в этом изделии,не надёжное крепление оных к радиатору.

Эту проблему я устранил, снимав каждый транзистор. Протирал его контакты, поджимал площадки и т.д. т.п.

И вообще - в надежности своего экземпляра я не сомневаюсь, по-скольку в былые времена гонял его под 4-2х омной нагрузкой в очень больших диапазонах мощностей. Хотя, конечно, это не хороший пример.. :)

Михаилу
Оснавная претензия,грязь по всему диапозону,на Влабе достаточно подробно разбирали совковые трансы,Линкс заказывает на каком то Питерском ящике,железо отжигают в водороде.
Что делать с трансами я ещё не решил,в своё время достались они не дёшево.
Виктору
Оконечники Mj 15024,mj15025,раскачка,MJE15032,MJE15033
C операми лень разбираться,посмотрите ОПА 134.

Сергей, ясно, спасибо за ответ.
На Влабе по трансам действительно много информации, но упоминания конкретно этой модели (кажется ТП-180), я что-то не увидел и в справочниках тишина, т.е. вообще никакой объективной информации по ним нет...не знаю, может конечно и плохо искал.
Думаю, хоть для активного НЧ звена на Холтоне то уж сгодятся :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)