Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Чертежи акустики 5.1

Данил привет!
Я с тобой согласен и нет.
На мой взгляд использование VERNA  в качестве компонентов акустики 5.1 - слишком "жирное" решение...
Понимаешь при решении любой проблемы есть наверное золотая середина всех вложений и желаемого результата.
Так вот если оставить  VERNA  в качестве фронтальной и тыловой акустики то представь какой придётся саб сделать чтобы его можно было бы внятно прослушивать на фоне  VERNA  ... ну что бы он просто не расстворился....
На мой взгляд придётся сделать ну ОЧЕНЬ хороший саб... А всё хорошее к сожалению стоит ХОРОШИХ денег...
Поэтому мне кажется нужно, что бы фронт, тыл и центр были бы средне-высоко частотниками(200-20000), а саб качал свои низы.
Тогда такой решение было бы весьма качественным(согласись - заставить колонку воспроизводить отведённую ей полосу легче нежели чем весь диапазон) и более дешёвым - нет дублирования "обязанностей" - пусть каждый занимается своим делом.

И в качестве отступления... Почему напольники? Просто в комнате кроме телика и акустики да дивана больше ничего не будет - отпадает проблема размещения....да и напольники стильно смотряться...

Bahtiyor, встречал я где-то в Радио за 2000-ые описание 2-х полосной АС. Рекомендована для использования в качестве сателлитов (т.е. как раз на саб рассчитаны). Очень простая и недорогая конструкция: весь корпус из ДСП, оклеенного самоклеющейся плёнкой, никакого разделения внутреннего объёма, т.к. 2 полосы, корпус - закрытый ящик по-моему (не точно). собраны на тех-же сов. недорогих динамиках (на том-же 25ГДН-3-4, кстати), но они ПОЛОЧНИКИ размером раза в два меньше VERNA 50A.
А ты вообще встречал когда-либо колонки без низкочастотного звена напольных размеров (я не считаю какие-нибудь навороченные дорогущие буржуйские системы для HOMECINEMA)? Я - нет.  

Нет не встречал ..  :-((
Вот и думаю не ужели на просторах инета не найти требуемого варианта...
В принципе конечно можно и самому всё расчитать. Правда на хороший конечный результат  не приходиться расчитывать. :-(

Цитата
Поэтому мне кажется нужно, что бы фронт, тыл и центр были бы средне-высоко частотниками(200-20000), а саб качал свои низы.
Bahtiyor, не делайте ошибки на первом шаге. Саб с частотой раздела более 120-140гц трудно разместить в комнате. Он "просится" в центр, к телевизору. Иначе звук гуляет. Вот они и проблемы...Особенно с неэкранированным магнитом при наличии ЭЛТ ТВ. Заметность не-центрального расположения (придётся метра на полтора-два от ТВ относить) саба будет весьма значительной.
 Так что фронт однозначно надо делать герц от 100, саб до 100. Съэкономите же на скромном внешнем оформлении саба то, что потратите на улучшение фронтов. Зато неэкранированный саб с низкой частотой раздела можно будет ставить в любое место.
 Ну а боковые сателлиты можно сделать совсем лёгкими, на диапазон 200-10 000 - для пространственных фокусов вполне нормальный диапазон.
 А вот ЦК я б сделал полноценным и экранированным...
 Ну а систему "200 гц снизу" оставьте китайским пластиковым компутерным 5.1 колонкам:-)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)