Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Может поговарим о Леап 5. Разберёмся что да как?.

Михаил,
а вы CrossoverShop не пробовали юзать часом, я вот попробовал несколько моделей перенести из LSPCad pro 5.25 в Leap - результаты меня мягко говоря немного разочаровали - в районе частоты раздела какая-то дикая волнистость до 6db, хотя в LSPCad  все довольно ровно +- 1.5-2db. Есть подозрение, что LSPCad сглажывает результат.

Нет, до CrossoverShop мои ручки еще не добрались ;)

В CrossoverShop нет ничего сложного, если есть опыт работы с LSPCad, то азы можно освоить за два вечера. А вот с оптимизатором прийдеться помучиться, хотя если делать как у Батя - измерение с 50см и сглаживание после замеров 0.2 октавы, то тогда можно считать визардом на автомате - все отлично получиться.

Ссылка на ЛЕАП 5 не работает . Помогите скачать.

http://svoboduzvuku.narod.ru/leap.html

[small]Отредактировано: 18-11-2005, 00:33[/small]

Михаил спасибо. Стащил 21 архив все становится только не пойму где крэки т.к. все распаковывается как один архив какой бы я архив не пытался открыть.

Это только дистрибутив.
Лечилки поищите по другим ссылкам.

Михаил, к сожалению плохой из меня пользователь не могу ни чего отыскать, если сможете помочь буду Вам очень благодарен.Если можно вышлите по почте. И еще на одном из форумов видел ваш интерс к конструированию динамиков. Я уже много лет занимаюсь ремонтом проф. и бытовых систем и динамиков, а также немного конструированием колонок. Опыт кое в чем имею и если у вас есть какието вопросы с удовольствием на них отвечу по мере сил. В одной из тем Вы затронули двухкатушечные динамики JBL  так вот главная фишка там втом что катушки включены в противофазе и поразитные токи взаимокомпенсируются. Звук становится более чистым, это особенно хорошо заметно в их новых профессиональных широкополсных колонках.Об увеличении мощности думаю Вам нет смысла говорить. А вот для баса эта система работает не лучшим образом. Бас становится более сухим т.к. понижается добротность динамика, примерно аналогичным образом  действует чрезмерное увеличение магнитной индукции в зазоре. Сила поля в зазоре должна быть оптимальной .

[small]Отредактировано: 23-11-2005, 03:25[/small]

на 18 и 20

Николай, отписал Вам на е-маил.

[small]Отредактировано: 19-11-2005, 14:30[/small]

Михаил,посмотрел Ваш рисунок МС. Для Вашей же пользы не буду пока все объяснять. На своем рисунке укажите  S и N магнитов , укажите направление силовых линий и объясните себе как будет в такой МС работать катушка.Какую цель Вы преследуете устанавливая 2 магнита, ведь центральный магнит может уменьшить индукцию в зазоре т.к. он меньше наружнего магнита и является худшим проводником магнитного поля нежели чем магнитопровод ./ Кстати там на форуме задавался вопрос по поводу материала магнитопровода так вот при использовании феритовых магнитов лучшее из доступного это СТ - 10 незначительно хуже СТ - 20 ,     СТ - 3 плюс отжиг после токарной обработки. А вообще материал магнитопровода зависит от задачи какую Вы ставите - напряженности магнитного поля в зазоре и размеров магнитной системы.Лучший из известных магнитомягких материалов пока был пермендюр но это ужэ мечты./ Что касательно изготовления динамика давайте определимся какие конкретно задачи вы ставите . Какой это будет динамик / НЧ или супер бас, мид бас я так понял Вас пока не интерисует/, мощность/ для SPL, квартира , машина, эстрада/, ну и с каким усилителем Вы собираетесь его использовать.
   И Михаил по моим делам если можете help по крэку т.к. я очень неважнй англичанин. Сбросте на п. ящик и если можно Ваш п. ящик.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)