Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Вопрос ветеранам ИТУНостроения.

Цитата
Что-то не понял. Как это подавит резонансные колебания? (не вьеду в физику процесса).
А вот подавляет. Для понимания можно посмотреть Алдошину - там есть аппроксимации АЧХ с помощью входных корректоров - и переходные х-ки полностью такие как у аналогичных колонок без корректоров. Например, можно взять ЗЯ с корректором 2-го порядка получить в сумме Баттерворта 4-го, и будет точно то же, как ФИ Бат 4.

Цитата
А я сначала обиделся на Наиля...
Я же не про всех поголовно :-)

Насчет подавления горба (корректор) можно глянуть и у меня - http://www.e646.narod.ru/

:-)

2Сергей Говядин: Дело в том, что в инете она частенько упоминается, но, как говорится, не лучшими словами. Посему я и пдумал - не бдет ли у кого другой. Но конечно, на худой конец, я и по єтой сделать могу, но всеж..

Пока ваши типовые динамики во всем самостийны, вскармливать их бутербродами по низам очень вредно, зато электрически предельно нормированный излучатель уже не так-то просто разогнать, по тому как, далеко не у каждого обыкновенного - даже неплохого усилителя пороху хватит на это, тем более у какого-то куцего ИТУН-а, который всегда идет только на поводу у динамика и вообще не нормирует необходимый нижний импеданс.
Совет ветеринарам ИТУНостроения: спросите у своего мозга, зачем ему такой усилитель, который не умеет диктовать свои условия динамику, выпячивая недостатки оного наружу?

Видно пары тысячи постов было недостаточно:))А за гоблинов и ответить можно:))
Видите ли кгб:)) метод настолько хороший ,что для его реализации требуется огромное количество подпорок и заплаток,и главное тут не добиться гладкой ачх, а приемлемого демпфирования динамика или хорошей переходной характеристики.
Успехов.Лучше паять,чем пить водку:))

Цитата
А за гоблинов и ответить можно:))
Что-то опять смешливые попались © ;-) - Что, никто Клиффорда Саймака не читал что-ли?

Цитата
Видно пары тысячи постов было недостаточно:))
Ну, это Вам не БП6 обсуждать...

Цитата
приемлемого демпфирования динамика
При таком-то КПД "мотора" на СЧ-ВЧ - разницы нет, ИТУН ли, ИНУН ли, а с НЧ - вроде бы как уже и поборолись :-)

Цитата
Лучше паять,чем пить водку:))
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы водку не пило" © - народная мудрость

Привет
Цитата
Сергей Шляхов #17,25
Нет, такой схемы не существует, и никогда не будет существовать, потому, как автомобили без тормозов повсеместно запрещены в эксплуатации...
А поломанные усилители - это дело сугубо добровольное, но подмена понятий и в этом случае не допускается! :-)

Совет ветеринарам ИТУНостроения: спросите у своего мозга, зачем ему такой усилитель, который не умеет диктовать свои условия динамику, выпячивая недостатки оного наружу?

2 Кгб Люфхцвахфер
Любой вариант, как правило, есть смысл оценить на слух.
Имеется ввиду не советы и комментарии окружающих, а, собственно, музыка.
ES
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)