Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Длина фазоинвертора

У двух труб, по сравнению с одной - бОльшие потери воздуха на трение.

PS А вообще, читайте пост №6, ФИ - это от всё от  бедности или от жадности ;)

Цитата
Ась?!?! Или я чего-то не понял? А как же все формулы для расчёта, программы, физический смысл наконец?
В чисто физическом смысле если внутрь 1 трубы вставить тончайшую перегородку, делящую вдоль и пополам, ни чего не изменится. Если теперь мысленно раздвинуть половинки, то опять ни чего не изменится. Поэтому и не обмануть геометрию трубы количеством проходов, если она, эта труба, буквой L начинает подпирать верхнюю стенку:-)
 Что касается пункта 6 - солидарность на 80%. Очень редко ФИ применить интереснее, чем ЗЯ, очень редко...
Когда ящик велик, а тоннель короток и толст, и есть ФИНЧ, то иногда можно побаловаться...

Не поленился поиграть в ЖБЛ СШ - трубка 4см длиной 8см коррелирует с 2мя трубками длиной по 8см на 4,5 процента. Хотел бы посмотреть на слухача, который на 30гц отличит различающиеся на эти 4,5% площади сечений, если не заморачиваться на иные особенности деления проходов ФИ на несколько частей по сечению.

А еще, не поленитесь прочесть статью от начала и до конца, возможно поймете принцип фазонвертора...
Кто нить слыхал здесь про резонатор гельмгольца ?
http://www.samodelka.ru/articles/matarazzo.php

да и ... влияние голоки на параметры фазоинвертора - нулевое... ИМХО. Главное частоту настройки выбрать правильную для определеного корпуса и головки, все остальное ммм ерсь ;)

Цитата
да и ... влияние голоки на параметры фазоинвертора - нулевое... ИМХО.
Нет, фриэйрную головку, или близкую к ней по параметрам Т-С в ФИ использовать затруднительно.
Желательно Qts иметь меньше 0,5 (0,3-0,4 лучше всего)
Иначе не просто "так себе" АС с ФИ получается, а совсем бубнилка.

""Нет, фриэйрную головку, или близкую к ней по параметрам Т-С в ФИ использовать затруднительно.
Желательно Qts иметь меньше 0,5 (0,3-0,4 лучше всего) ""

ну это ведь само собой, извините, что я не правильно выразился.... :(

Подскажите пожалуйста, мне нужен фазик диаметром 11см и длиной 21см, но я хочу сделать щелевую дыру : )
каких она размеров тогда должна быть? Или может еще что посоветуете? Заранее БЛАГОДАРЕН!

По учебнику арифметики для 3 го класса церковно-приходской школы я бы сделал, вспомнив, что S=Пr2 и при этом П всегда почему-то равно 3.14
   Далее самое сложное -желательно площадь ПРАВИЛЬНО поделить на 20мм и получить 48мм ширины щели.
   Но можно сделать и 95мм Х 10мм - но менее желательно
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)