Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Доработка E-MU 1212M

Кто может помочь с доработкой E-MU 1212M? Хочу поменять выходные емкости и ОУ.

А вся остальная техника уже доработана? :)
Говорят, чтобы услышать доработку ЕМУ, тракт не одну штуку стоить должен. И уши должны быть хорошо помыты, а глаза завязаны. :)

Нет, не доработана. Почему-то стремно :)

Мерикосы с head-fi.org пишут, что прямо супер-заметные изменения после замены выходных емкостей и ОУ. Правда, слушают они в наушниках за полтыщи.

Цитата
Правда, слушают они в наушниках за полтыщи
Вот именно.

Меняйте, не обломитесь, разница будет видна даже на маленьких скворешниках за 10 у.е., проверено.
Операционник, как выяснилось, имеет очень большую степень влияния на звук, даже, можно сказать, в равной степени, как и ЦАП, или большую. Но это только моё мнение. Насчёт конденсаторов не уверен, я не вижу никакой разницы, что без них (КЗ), что электролиты, что керамика, одно и то же.
А вообще, я считаю, что заслуги пассивных элементов тракта преувеличены (АС, провода, и не знаю ещё что) по сравнению с активной частью, т.е. там, где осуществляются преобразования над сигналом – из цифры в аналог, усиление, и другое. Поэтому, я бы выстроил по степени влияния на звук элементы тракта так: источник звука, усилитель, АС. Но это не значит, что можно использовать дешёвую АС вместе с качественной электроникой (не путать с дорогой, это не одно и то же) и получить высокий результат. Это значит, что, если ваша акустика уже хороша по качеству, то звук всего тракта будет определяться почти на все 100 % только электроникой, вне зависимости от пассивной акустики (от марки, фирмы и т.д.). А результат усовершенствования электроники или покупки другой, более качественной, можно будет увидеть и на дешёвой АС.
Сам когда-то хотел взять EMU 1012, когда появился только анонс и вышел обзор на iXBT, а в рознице их не было. Вместо этого я взял RME Digi. ЦАП на 1012, если не ошибаюсь, CS4398, а операционник супер бюджетный, JRC45 чего-то там. Так что – меняйте.

[small]Отредактировано: 17-12-2005, 09:46[/small]

На что менять-то?

Менть на:
AD8066 - если любите ясный и прозрачный звук.
OPA2604 - если любите потеплее и помягче.
Оба ОУ расчитаны на 12 В, можно тупо заменить. Только берите soic корпус, само собой.

Плюс надо выпаять ключи (не выкидывайте их сразу - мало ли что) у выходов карты. Это 4 транзистора маленьких - увидите. Только это одно заметно преобразит звук.
Единственное, выпаяв ключи, лучше включайте вначале компьютер, а потом - усилитель, а выключайте в обратном порядке: вначале усилитель, потом компьютер.
Но оно (ключи - нафиг) того стоит - проверено.

Эти ключи - защита от щелчков в АС при включении компьютера?

Да..

Для предотвращения щелчков также предназначены и разделительные ёмкости, которые вы упоминали.
Насчёт ОУ, читайте, моё, мало правда: http://dom.hi-fi.ru/forum/16/47163 . И ищите по названию микросхем на данном сайте (AD826, LM6172, THS4062, LT1364).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)