Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

2 Андрей Войтович про СЧ динамик

Dic
Цитата
наверно ваш кубик стоит сделать в виде многогранника с полыми гранями. Чтобы поглощали звук и не рассеивали вообще.
Имеете ввиду ту композитную конструкцию, что выкладывал на сайте Иголкина?
Если да, то попробуйте - у нее интересные характеристики.

Сергей Фролов, тут же ключевое слово "при грамотном исполнении" :) Сделанное, именно так, все хорошо получается. :)
Я присматриваю платку, но только для измерений, поэтому интересуюь. С/Ш у вашей карты - просто фантастика. Наверно гармоники мерить ею - одно удовольствие. :)

Вячеслав Мягкий, нечто похожее. У меня задача - подавить лишнее излучение. На выходных проверю, как будет работать.

Цитата
Наверно гармоники мерить ею - одно удовольствие
С гармониками чуть хуже - опер не супер, лучше чем 0.0007% никак. Но люди уже меняли - разницы не услышали.

На 2
Я пробовал,но давно.Делал так.Перед динамиком на растоянии 2 См ставил доску:)) и менял площадь щелей.работает ,как фнч,но имелись сильные до 7-10 дБ резонансы выше частоты среза.До подавления резонансов руки не дошли.
Я думаю нужен конус острием на слушателя и с ватой внутри.От диаметра конуса и расстояния до динамика и  будет зависеть частота среза.Но следует помнить,что для любого варианта реализации будет иметь место фнч с его прототипом.

Спасибо, Андрей. Будем делать и давить внеполосные излучения. Типа конуса или полушария с ватой или войлоком.
Не помню, писал или нет, у самих динамиков, как оказалось, длинный и малозатухающий хвост гармоник. :(( Теперь противно смотреть на свои дианамики. Лучше не зать. :((
И откуда эти аудиофильские мифы про короткий хвост берутся? Как по каналу "Дискавери" "Разрушители легенд". )) Все, с чем сталкиваешься, что от аудиофилов - все бред и мифы, бред и мифы.

Цитата
Все, с чем сталкиваешься, что от аудиофилов - все бред и мифы, бред и мифы.
Это не бред и не мифы - это есть бизнес такой - развод кроликов напоминает. Вынимаем из выброшенного бюргером Телефункена лампового 67 года динамик с тестолитовым пауком вместо шайбы центрирующей и полосой 110 -7200 и продаём за 400 евро/шт по И-нету.
Отсюда же берутся виниловые вертушки на гранитной плите - ну это ладно, но вот сетевые кабели по 4000 баксов и подставки для проводов -это вот высший пилотаж. Но не это удивительно - а то, когда в данной рубрике Сделай Сам товарищи интересуются, как эти Телефункены применить - в экране или в ЗЯ. Понятно, что следующий вопрос будет про музыкальность ели (бука, вяза,карельской берёзы срубленной в 1979), но всё равно офигеваешь от подобных лохотронов...

Цитата
длинный и малозатухающий хвост гармоник
Это может быть связано не с гармониками, а с призвуками (дребезг, люфт и т.д.) - такой сигнал размазывается Фурьей по всему спектру.

Цитата
может быть связано не с гармониками, а с призвуками (дребезг, люфт и т.д.)

Дребезг и люфт чего именно?

Как диффузора (задевание о катушку, локальные резонансы на поверхности), так и вибрация контактов, ящика и даже стекла в серванте :)

Посмотрел старые записи.Во всех случаях (динамики 5"-15")сдваивание мордочками:)) сужает полосу примерно на октаву.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)