Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Поделитесь опытом построения блоков питания

на 50

Промышленные станки по намотке тороидов ненамного отличаются :)

Кстати есть ламповый приемник 1945 (или 46) года - эксклюзив - их было выпущено всего в серии не более 10 штук - так там стоит динамик telefunken (на память точно не помню - диаметром сантиметров ~30), так у него в магнитная система выполняет роль дросселя фильтра (здоровая обмотка). Громко включать нельзя - возникает микрофонный эффект за счет вибрации сеток ламп :)).

Это к особенностям ламп...

P.S. Фаны с oldradio слюну бы пустили от удовольствия :)

Всем ЦАП-мэнам. А скажите честно: стоит ли заниматься изготовлением ЦАПа? У меня сейчас DENON DCD-1015 с примочкой, которая называется ALPHA Processing. Смогу ли я после длительных упражнений получить что-то еще, кроме радости от победы интеллекта над жменей радиодеталей?

на 52:

Если у меня возникает подобный вопрос, то я обычно ничего не делаю. Чтобы заниматься железяками нужно иметь сильное желание. А оно, желание, будучи эмоцией, иррационально по определению, значит не может отвечать на вопрос стоит-не стоит.

на 53:

Вы слишком категоричны. В крайнем случае желание заниматься железяками может выглядеть так: некий субъект с равным удовольствием конструирует High-End ЦАП, одновременно радиотелескоп, попутно автоматику для дойки коров, а перед сном изучает теоретические возможности создать имитатор собачьего лая, чтобы отпугивать посторонних, но не тратиться на корм. Если субъект получает некоторое удовольствие от возни с железяками, то становится важной цель, лежащая в другой плоскости желаний, а затем соответствие желаемого и действительного. Я уточню свой вопрос: может ли повторение доступных в Интернете проектов ЦАП дать существенное улучшение качества звуковоспроизведения по сравнению с примером из п. 52?

Андрей Шевченко:
Есть смысл заниматься этим вопросом, без сомнения.

на 55:

Например?

Попробуйте. Хотя отдельный ЦАП делать для денона я бы не стал. Соединенный по S/PDIF, он будет иметь важное принципиальное ограничение качества. Возможно разумнее потвикать питание и выходные каскады.

http://lynxaudio.narod.ru/article.htm как пример...

на 58:

Пример хорош, но слишком долгая песня получается.

на 57:

Если под выходными каскадами Вы имеете в виду аналоговую часть, то как определить, где кончается  цифровая и начинается аналоговая часть?

Все, что после ЦАПа - аналоговая часть. Я как-то находил в инете много подробных и весьма грамотных рассказов про твики конкретных СДП. Может, для начала поищите что-то подобное про ваш 1015. Это достаточно известная модель и поэтому я уверен, что можно найти инфо. Это будет стартовым толчком, а дальше вы уже решите сами, как и что делать.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)