Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Диполь саб кто что знает

собственно вот
http://www.surfnetusa.com/sho/BBContent/BBBass.html
http://www.linkwitzlab.com/woofer.htm
но динамики Beag 8 дюймов
кто что скажет
может отговорите =)

C интересом почитал, но вот только одного не понял - у товарища стоят 2 саба на расстоянии 60-70см и играют ниже 100гц -груба говоря одно и то же. Ничего не скажешь, для 4шт 12-шек очень всё компактно.
Но:
-зачем поканальный суббас?
-как с ГВЗ дела обстоят, если мы берём sealed box динамики, применяем их считай всё же в открытом оформлении, да ещё корректором ниже 50гц подтягиваем, и к 20гц значительно поднимаем усиление.
 То есть сравнить бы это чудо из 4х динамиков в 2ух ящиках,  с двумя двенашками в ящике оптимального объёма (или в грамотном ФИ), а потом делать выводы...
 Тем более, Вы хотите 8-ки пробовать, там вообще герц со 110-120 задирать АЧХ корректором придётся.

P.S. Нет, я наслышан, что бывает "авторский стереоэффект" после некоторых звукорежиссёров, на частотах 40-50 гц, но 2 маленьких саба вместо 1 нормального, литров на 90- зачем? У парня эти 2 нехилых напольника от 80гц легко бы вытянули - он их видно, не так обрезал.
И остался бы 1 сабик на полоску 25-80гц:-) При той же реальной АЧХ бэз коррекции.

так собственно говоря весь смысл
в размере
в добавок мне не особо интересен вариант с двумя сабами....
мне интересен сам вариант аккустического оформления...возится с илдиотскими подтягиваниями ачх нет смысла (это всё портит звук)
смысл этого саба в том что это открытый ящик
и исползовать я буду его для фильмов, поэтому и филтра не будет
просто мне понравилось исполнение (те два саба)
а других я не нашол =(

Цитата
возится с илдиотскими подтягиваниями ачх нет смысла (это всё портит звук)

Звук в фильме сжат, типа МП3. Поэтому предосторожности на счет дальнейшего его бережного сохранения сомнительны.

да и портить дальше его нет смысла

Понял направление. Тогда наверно все каналы на лампах в однотакте нужно делать. А колонки или ОЯ, как Вы хотите, или рупоры. Динамики широкополосные, высокочуствительные.

щиты все двух полосные по два - четыре динамика 4гд35 на каждом.......... пищалки 2 гд 36
центр на 2гд 40

Цитата
и исползовать я буду его для фильмов, поэтому и филтра не будет
Так он без коррекции вааще не саб -см АЧХ в статейке.
Я ж говорю, на 2ух двенашках рядом c его напольниками можно такое заделать, что переиграет этот акустический закоулок аданазначна:-)
    Ну а что касаемо размеров, то динамики с неслабой отдачей и очень маленьким Vas можно занедорого взять автомобильные - многие из них заточены именно на ящичек компактный. типа 10" в 13-16 литрах.
    Чтож касаемо ностальгических ГД, то на заре перестройки мне очень понравилась 3х каналка на 2ух 25ГД-26 сдвоенных в ящичке литров 30-40, который одновременно служил подставкой шириной 430мм под стойку, а от 200гц играли полочные ящички по 5литров с 25ГДН и купольниками 6ГД-13 (или 11). Действительно, чётные гармоники друг друга душили и с 2мя обычными 25АС-301 было не сравнить.
  А имея 2 восьмёрки и желая кино сопровождать - ИМХО только бандпасс - другим оформлением головки с Fc порядка 45-48гц вниз по АЧХ не стянуть, а хотелось бы от 33-36гц кинцо сопровождать, наверное. А америкос пусть пока экспериментирует, любят парни выделится конструированием ракушек разных:-)

Лишь для фильмов, право не стОит диполь сооружать, тем более динамики, как я понимаю, совершенно на эту роль не годятся.

У диполь-саба свои плюсы и востребованы они будут для качесвтвенного воспроизведения музыки в помещении. Подробнее у Линквица это всё изложено.

Ну не могу не кинуть ссылочку
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/32385
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)