Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Диполь саб кто что знает

так так......
продождите динамики я еще не забрал (у бабушки лежат)
и модель их, я пока не знаю..........
а вы товарисчи их уже грязью поливаете =(  

Про дипольный саб. Однозначно: звук ДРУГОЙ, чем у ЗЯ и, кончно, чем у ФИ. По моему разумению - лучше.
Только вот к динамикам есть определенные требования: большое объемное смещение, т.к. эфективность диполя на НЧ крайне низка.
Без фильтров, поднимающих НЧ можно обойтись. Есть, как минимум, два пути решения этой проблемы.

11

Если Вы внимательно прочтёте моё сообщения, то грязью я на Beag не поливал...

Насколько я, вообще, знаком с этой замечательной  фирмой, то не припоминаю что-бы она выпускала головки с большим объёмным смещением, а это, как и написал Дмитрий - одно из самых основных требований к этой конструкции.
Beag, люди в других конструкциях пользуют.

Да, самое удивительное в этой конструкции - это динамики sealed box как говорят у них, или компрессионные, как говаривали в старину у нас.
   А так-то -ну, фриэйр-фриэйром на первый взгляд на фото диполей этих :-)
  Даже интересно стало:-)
Цитата
Про дипольный саб. Однозначно: звук ДРУГОЙ, чем у ЗЯ и, кончно, чем у ФИ. По моему разумению - лучше.
Примерно то ж самое я б сказал про свой фриэйр с бесселевской (ну чуть выше...) добротностью в 500 литровом ящике:-)

Скажите, а кто-нибудь знает для чего делается встречное расположение динамиков, как здесь, но с обычным оформлением ЗЯ или ФИ (не изобарик, а именно встречное)? Иногда встречается в профессиональных больших АС.

Такое расположение (пуш-пульное) снижает кол-во чётных гармоник, обусловленных несимметрией при движении диффузра внутрь боска и при движении его наружу.

Пуш-пулл это когда два одинаковых динамика установлены в один корпус, один излучает фронтальной поверхностью диффузора, а другой - тыловой, как в Miller-Kreisel, правильно? А я имею ввиду, когда излучающие поверхности направлены друг на друга, кажется это называется контрапертурное расположение.  

В некоторых источниках пишут, что правильный пуш-пул -только оба магнитами наружу. И действительно, у низкодобротных ящичных динамиков из-за огромного магнита (в сравнении с корзиной) трудно обеспечить малое кол-во воздуха меж диффузорами и синхронизм "борьбы с тесным ящиком" ухудшается. Видел как-то конструкцию из механически соединённых 75ГДН друг навстречу другу.

Нет, пуш-пулл и изобарик (дуал динамик драйв по-другому или сдвоенные головки, если угодно) это разные вещи. Пуш-пулл это обычный НЧ блок (ЗАС или ФИ) с двумя головками, но одна из них смотрит на улицу диффузором, а другая магнитом (ну и тоже диффузором ессно :) ), чем и достигается то что написал Михаил. То что я имею ввиду - это, можно так сказать, два независимых одинаковых сабвуфера, один снизу, динамиком вверх, а другой на ножках - сверху, динамиком вниз, навстречу первому. Где-то так:) Какая-то фирма даже хай-эндные колонки такой конструкции делает, название только не помню.

http://www.dominion-audio.com/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)