Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Диполь саб кто что знает

Как считаете, есть ли смысл попробавать эту конструкцию ради эксперимента на паре от старых добрых Ы-90 ? Компресионники всё же.

на 30.
Да нет. Не обязательно. У меня 2 дипольных саба на 2 15" каждый. По результатам измерений, искажения не превышают 1-1,5%. Это очень хороший результат для НЧ звена.
на 31
а bl-90 это кто???

на 32
ы 90 это s 90
просто человек забыл про раскладку =)

а что за 15 - ки?
и какая конструкция

ИМХО диполь будет примерно то же самое, как со сдвоенными головками в ЗЯ (если Qts около 0,55-0,6, а не 0,707) сделать. Только во втором случае результат более прогнозируемый в плане груп.задержки и "безаварийного" ! хода звуковой катушки. Размеры будут тоже невелики.

Ну... От динамиков от s90 толку будет мало.
А конструкция:
http://www.openbaffle.narod.ru

Диполь - это СОВСЕМ не то, что ЗЯ.

www.sonido.hu
Производит широкопосные динамики.

Это только под рупора.

Уважаемый Дмитрий!
Широкополосными динамиками  фирмы Sonido можно построить колонки  однопосники.Предельная нижняя частота зависит от размеров  рупора.
Например: SFR 144- широкопосник в ящике высотой 115 см шириной  20 см , глубиной 35 см с длиной рупора приблизительно 195 см в результате предельная нижняя частота будет около 40 гц. Примерное строение калонки
можете посмотреть на сайте: www.sonido.hu                            

Конструкций со свернутым рупором великое множество. Только енто дело сильно на любителя. Звук несколько необычен (мне не нравится). Кроме того, а зачем? В чем смысл подобного монстра? Если только под однотактный усилок.

Цитата
Звук несколько необычен (мне не нравится). Кроме того, а зачем?

Необычность звука и нравится. И принимается за "правильность". За этой окраской даже запаздывание НЧ по отношению к СЧ на время прохождения по длине рупора не замечается. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)