Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

вопрос по кенотронному выпрямителю

вопрос к знающим людям:
есть только одна накальная обмотка на 6.3 вольта и ток 8 ампер .
на этой обмотке уже сидят два 6Д22С и выпрямляют напряжение в 250 вольт по двухполупериодной схеме.
вопрос : можно ли на эту же обмотку посадить еще два кенотрона для выпрямления еще одного высокого напряжения в 700 вольт ?
накальная обмотка ни с каким потенциалом не соединена .
если на ней будут сидеть два выпрямителя с разными напряжениями , есть ли шанс , что случится пробой между катодами и подогревателями ? вопрос именно по 6д22с , ну тоесть выдержат ли они ?
если на ней будут

еще немного добавлю: поставить дополнительную накальную обмотку невозможно.
сейчас на паре 6д22с работают выходные 6с33с , а теперь для драйвера возникла потребность в 700 вольтах ... раньше эту напругу спрямляли полупроводниковые диоды , но когда запитал от отдельного кенотронного выпрямителя и "прочувствовал разницу" захотелось сделать все выпрямители кенотронными .

нужны данные на словой тр-р past audio m-3

Цитата
вопрос : можно ли на эту же обмотку посадить еще два кенотрона для выпрямления еще одного высокого напряжения в 700 вольт ?
если кены жрут немного и выдержит катод-подогреватель такое напряжение. иначе  пробой .

кенотроны жрут по 2 ампера каждый , накальной мощи предостаточно ...
а вас Manowar , я не понял ....это я тут спрашиваю выдержат или нет :-))))) и вашу фразу нельзя понять ни как вопрос ни как ответ :-)))
еще насчет кенотронов .... при положительном потенциале между катодом и подогревателем пробой будет где то при киловольте , а при отрицательном потенциале между катодом и подогревателем всего 100 вольт достаточно , вот я и думаю как бы исхитриться и питать два кенотронных выпрямителя одной накальной обмоткой....

вопрос к знающим людям:
есть только одна накальная обмотка на 6.3 вольта и ток 8 ампер .
на этой обмотке уже сидят два 6Д22С и выпрямляют напряжение в 250 вольт по двухполупериодной схеме.
- МОЖНО!

(Но лучше на кал кенов иметь запас около 10-15% по току) - для звука лучше.  

Цитата
кенотроны жрут по 2 ампера каждый , накальной мощи предостаточно ...
а вас Manowar , я не понял ...это я тут спрашиваю выдержат или нет :-))))) и вашу фразу нельзя понять ни как вопрос ни как ответ :-)))
еще насчет кенотронов ... при положительном потенциале между катодом и подогревателем пробой будет где то при киловольте , а при отрицательном потенциале между катодом и подогревателем всего 100 вольт достаточно , вот я и думаю как бы исхитриться и питать два кенотронных выпрямителя одной накальной обмоткой
выж не указали какие собрались кены ставить-маломощный 700 вольт-дофига кенов... если с вышеописанными будете мудрить-на нить подайте через несколько сот ком +700

что значит не указал какие кенотроны ?
еще в первом послании ясно написано - 6д22с.

Тьфу, блин... прочитал так внимательно ;)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)