Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 34 След.

Демпфирование стенок

У меня есть вариант и с 2мя серединами.Да,по динамике она просто убивает:))НО для дома достаточно и одного динамика с чутьем 90 дБ и пик 100 Вт.

У меня действующий спектральный анализатор в каждой ас:))Система защиты работает с 2мя пост времени и отслеживает долг и пик мощность каждого динамика.И срабатывает обычно тогда,когда слушатель уже оглох:))  

Сейчас у меня в полосе 140...3000 две 5" бумажных головки с массой 5 гр. Да, полоса намного больше, чем будет (300...1200), но сейчас компрессия ощущается. Поэтому и волнуюсь, хватит ли мне одного такого на полосу 300...1200. Два бы хватило точно, и длина волны еще позволяет поставить.

2 DIC и Сергей Фролов.
К вопросу частоты раздела 80 Гц.В лазерной ветке у нас с Гордоном интересная дискуссия на эту тему и Гордон уже понес финансовые потери в размере 5 баксов:))

Я с удовольствием. Ссылку туда навесьте.:-)

Уже нашел!

Прочел все в этой ветке, что касалось нижнего раздела. В принципе мы с Вами уже все это обсуждали в то или иное время. Тем не менее я не вижу приемлемого со всех точек зрения решения. После ЗЯ со срезом на 16Гц переходить на ФИ я не хочу. А без ФИ будут большие смещения диффузора и плохая линейность на мид-басе до 320 Гц.

Андрей, тут в одной веточке была интересная мысль сделать кроссовер программно на компе с использованием фильтров с КИХ. Так вот: фильтры с КИХ имеют строго ПОСТОЯННОЕ ГВЗ (но имеют всплески в полосе заграждения). Т.о, если и ФВЧ и ФНЧ выполнен на КИХ (или второй разностный - возможны варианты) то в идеале проблема закрывается. Встает вопрос: создатели THX-2 ultra на чем сделали менеджмент? Если на КИХ, то нужно все, что имеется выкидывать и покупать это дело. Если нет - пока пускай на заднем дворике поиграют.

57
Дик, ленитесь поиграть в симулятор. ФИ с корректором может иметь лучшее ГВЗ, чем ЗЯ, недостаток - значительный подъем АЧХ (15-20 дБ на 8-10 Гц). Но сигнала там почти нет, может и обойдется...

Сергей, приведите исходные данные вашей симуляции.
Qt, Fs, Fb, Vas, Vb - это по головке и ящику и
прядок, F настройки и Q по корректирующему фильтру(ам). Я с удовольствием повторю вашу симуляцию.

Динамик Peerless 315 SWR - 0.43, 25.6, 205.2
Ящик 60л, заполнение 40% (лучше - больший объем, ограничение по дизайну)
Порт 18.8 Гц
Фильтр: HP/LP eqalization, f1=50.5 Гц, Q1=1.02, f2=10, Q2=0.48.

АЧХ оптимизирована с учетом нелинейностей динамика на средней мощности в LSPCad.

Да, ГВЗ хорошее, конечно, в диапазоне 30-40 Гц, ниже - хуже.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)