Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 34 След.

Демпфирование стенок

на 68

А еще номограммы были очень популярны...
Дик, попробуйте lspCAD Pro, Вам должно понравиться ;))

на 69,70

Ну не знаю Сергей, на мой взгляд, оно того не стоит...

На 40Гц ходу на 40% меньше у меня не вышло, вот 23% вижу, да и расхождения по F3 у меня выходят очень незначительные ~1-2Hz, в зависимости от уровня сигнала.

3дБ на 20Гц в уровне корректировки у меня, соответственно, также не выходит...

На мой згляд, нелинейности учитывать обязательно нужно, да и 1Вт сигнал, я не думаю что кого-то сильно интересует...нас же, в конце концов, интересует масимально приближженная к реальности система.
Посмотрите, например, чего только один вклад нелинейности порта на АЧХ вносит.

Собственно и Ваш вопрос про пологости, после включения всех нелинейностей также разрешится.

Сабсоник использовать будем?

PS Жаль картинки нельзя выклдывать, было бы более наглядно.

на 71:
Номограммы - да, но мне хотелось изучить пограничные и неоптимальные случаи, поэтому стал переводить формулы в программы. А LSPCad 6 ПРО у меня проинсталлирован. Просто он хорош, если есть плодотворная дебютная идея(с), а так, играться с ним - какой смысл?:-) На счет ФИ и ЗЯ все уже давным давно известно.

Цитата
На 40Гц ходу на 40% меньше у меня не вышло, вот 23% вижу
??? Ваши данные: 40Hz - 7.4 / 5.4  = 1.37

Цитата
3дБ на 20Гц в уровне корректировки у меня, соответственно, также не выходит
Если оставить тот же корректор, срез выше. Вообще-то, у ФИ КПД в два раза выше (хоть застрелись :)). Правда, все зависит от подводимой мощности (компрессия).

Цитата
На мой згляд, нелинейности учитывать обязательно нужно, да и 1Вт сигнал, я не думаю что кого-то сильно интересует
Дык, я повторил ваше сравнение полностю.

Цитата
Собственно и Ваш вопрос про пологости, после включения всех нелинейностей также разрешится.
Не-а, все равно не вижу.

Цитата
Сабсоник использовать будем?
Вот тогда ГВЗ будет как всегда.

Дополнительное исследование выявило:
Максмильное давление на частоте 20 Гц, ограниченное амплитудой смещения, составило для ФИ: 94.7 дБ (при 96 Вт), для ЗЯ 92 ДБ (при 51 Вт, т.е. мощность выбирается недостаточно).

Общий вывод по сравнению. Не существует "фазоинверторного звука", есть только неправильное проектирование, завышающее ГВЗ.

Цитата
Общий вывод по сравнению. Не существует "фазоинверторного звука", есть только неправильное проектирование, завышающее ГВЗ

Ну, даете! Корректный вывод: результаты симулирования в таком-то продукте показывают то-то и то-то.
О звуке можно судить, сравнив по звуку готовые системы.

Я имел в виду конкретную проблему - отставание баса от фронта атаки. Здесь, кроме ГВЗ, ничего не влияет.

Понятно. Но ни с ФИ ни с ЗЯ эта проблема общего ничего не имеет. Они страдают другим. ФИ - в большей степени. А ФИ, скорректированный фильтром, например Батерворт 6 пор - еще в большей.

Дик,ну что за категории глянцевого средства массового зомбирования:))?Прокачивает,поддавливает.
Давайте говорить правильно.
Порог заметности на частотах ниже 500 Гц для гвз- 5 мС.Вот из этого и будем исходить.Если ниже-вопрос закрыт,если выше-открыт.
2 Cергей Фролов
Промоделируйте 2 варианта с точки зрения гвз.
Q -0,31  a-2,3    H -1  Q2 - 1,9   H2-1
Q-0,27   a-3,2    H-1  Q2-0,95    H2-1,76
где Q -полная добр динамика ,а-отношение экв обьема к ящику,H-частота трубы,Q2 -добротность акт корр,H2-частота корректора.
Частота динамика в первом случае 25 Гц,во втором-12,5 Гц Примем обьем экв в обеих случаях-100 Л.
Первый вариант-класс бат6,второй-бессель6.

Народ смотрите Вы все говорите что переднюю стенку надо делать 33 и больше мм а бок ребристый и поглащяющий, а заднию...??? если полочная и закрытая?
может туда отражающий слой наклеить?или что то подскажите чем лучше! пасибо!

на 73

Обсчитался не 23, а 27%
7,4 - 100%, тогда 5,4 - 73%

Сергей, если Ваши файлы из lspCAD-а сохранились, пришлите на zag-zag(собака)mail.ru, так думаю проще будет.

на 77:
Андрей Войтович
Я предлагаю иногда описывать физическую природу процессов. Термин "ГВЗ" обычно применяется к ФНЧ. Там все понятно, и главное наглядно можно увидеть, что это такое.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)