Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

маленькие самодельные колонки что посоветуете ?

хочу собрать маленькие недорогие колонки для компьютера...

усилок нормальный есть..  
ну мощность расчитываю небольшую.. 10 ватт  вполне хватит.. хотя можно и больше.

качество более волнует.. но не в ущерб цене.

хочу сделать сам.. затратив как можно меньше..  но чтобы результат был..

корпус сделать не проблема из ДСП или МДФ  

а вот какой именно..  и какие динамики, какие к ним фильтры и пр..

наверняка же есть готовые решения..

то что нашел в аркаде (понравилась одна конструкция, правда они больше, чем мне хотелось бы.. но тоже нормально).
стоит от 150 баксов.. хотел бы уложиться на динамики и фильтры в 50 баксов..  но чтобы это выглядело красиво..

и звук реально был лучше чем у покупных колонок за ту-же цену ;-)

в продаже же есть колонки за 10 баксов :)   почему бы не затратив на динамики эту сумму.. не получить намного лучший результат?..

что посоветуете?.

естественно хочу чтобы класс был хай фай..

кстати ширина усилка 20 см.. так что габариты колонок меньше этого по ширине быть не могут.

Цитата
в продаже же есть колонки за 10 баксов :) почему бы не затратив на динамики эту сумму.. не получить намного лучший результат?..
C динамиками по 1.5 бакса
Цитата
хотел бы уложиться на динамики и фильтры в 50 баксов.. но чтобы это выглядело красиво
Тогда что-нибудь доисторическое придётся собирать - из журнала Радио за 1980 -1990 гг, на динамиках 25ГДН-1.
Но усилитель понадобится 2х25...2х30
Потому как динамики эти примерно по 400...450 руб, + пищалки по 50 (6ГДВ...) фильтры готовые тоже рубликов по 200 р катушка и по 50 р неполярные электролиты на 100вольт
 То есть куда проще купить Майкролаб 6331 за 60 бачков  

http://www.digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=206&id_tovar=2011565&fr­om_partner=2020

и не мучиться...
 Уровень будет не намного хуже самопалов на 25ГДН

ды я не собираюсь на 25ГДН  делать :)   импортные динамики буду покупать..

просто удивляет неужели в продаже нет тех динамиков что ставятся в колонки что до ста баксов стоят? :)

кстати корпус мне будет изготовлен почти на халяву, благо знакомые есть..

дополнительный вопрос - из чего лучше корпус - из МДФ или из камня?  какого камня?

Современые 25гдн1л это полное говно выпускаемое красным лучем недавно пришлось мереть 4 шт приведу только резонанс по паспорту он 60 гц у измереных 80, 92,5, 99, 106гц и все остальные параметры шалтай балтай короче полное дерьмо, хлам, херота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Динамики, которые приличные, иномарки, стОят от 20 евров за штучку. Плюс корпуса, плюс фильтры. А после всего этого усилитель на TDA2030 будет выглядеть таким фуфлом... Значит еще что поприличнее, с хорошим блоком питания (сколько от него зависит - кто б только знал!). В 150 зеленых не уложишься...

По диамикам - посмотри в инет-магазинах...

Что за корпус из камня? Можент сразу кирпичный? МДФ, если только с ним умеют работать. Если не умеют - фанера, но это хуже.

на 3
Цитата
по паспорту он 60 гц у измереных 80, 92,5, 99, 106гц
Вы серьёзный человек вроде - ну как у динамика с 11 см диффузором будет Fc<75...78 гц :-) Не бывает чудес на свете... В своё время из десяти 10ГД-34-80 удалось отобрать только 2 шт с Fc около 80-82 гц - остальные были под 90, так что ни чего не изменилось за 20 лет...
на 2
Цитата
импортные динамики буду покупать..
Они вряд ли переиграют 25ГДН.
Потому что брать придётся 16см, чтобы добитсься мало-мальски приличного баса, а не повторять всякие S-30 колонки. Или 2.1 систему собирать. Желательно с 20см сабвуфером.

почему не перебьют?  мне же не мощность, и не басы нужны.. а качество.

Качество - это достоверность. Достоверность -это и полоса частот снизу. Особенно для компа. Там даже не отчётливость басов нужна, а уровень достаточный. Тот же майкролаб не шедевр хай-фая, а после 10 баксовых мыльниц очень даже неслабо играет с компом, кстати в 3 полосы.

В наше время не вложив денег не получите звук а даже если не вкладывать то нужно долго мучаться как я свои ортогоналки с динамиками на 400 руб в одной колонке рожал я их по меньшей мере 3 месяца, но получились всеравно не компутерные а достаточно большие и тяжелые игрушки.

http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=3580&page=12&pp=20 сообщение 225 и далее
http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=4306 просто для пробуждения интереса.
Мой совет: попробовать с 2ГД40 + сабвуфер. - это и денег не стоит и за точуц опоры сойдет, а там и комьютерными пластмасками от именитых фирм сравнивать  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)