Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ONKYO M-5590(M-508)

Цитата
Сейчас боюсь сильно громко делать----опять сгорит.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Сожалею, но...
-Сгорит обязательно!!!
В схеме и конструкции аппарата, присутствует конструкторская ошибка, из за которой выходные транзисторы можно менять до ...бесконечности!
:((

Эдуард Иванович

Ащщипка !

Эдуард Иванович
Я этот усь. использовал с 1996 г. и до этого не было проблем.Да и у моего товарища тоже тако-же, правда акустика на 4ома- VISATON ATLAS DSM2, так он таким-же усиль. дом двигает уже с1991 года и ни разу не сгорел.

- конструкторская ошибка-

Да в схеме есть пару опечaток , но я сомневаюсь ,что усь стоющий 4500 марок- конструкторская ошибка...

-Да в схеме есть пару опечaток -
транзистор Q437-стоитв усь. прямой проводимости, а в схеме нарисован обратный....

Цитата
Да в схеме есть пару опечaток , но я сомневаюсь ,что усь стоющий 4500 марок- конструкторская ошибка...

Сомнение - полпути к мудрости.
/Публий Сир/

Я готов предъявить доказательства, в том числе и  конструкторскому бюро компании "ONKYO".

Эдуард Иванович.

[small]Отредактировано: 01-02-2006, 17:11[/small]

Эдуард Иванович ,
У Вас есть конкретные советы об улучшении схемы?
Тогда пожалуйста подскажите....

Цитата
Тогда пожалуйста подскажите...

Единственное чем могу пока помочь, это предупредить.

"Не бывает страшнее уродства, чем расглашать секреты производства."
Такой плакат висел в кабинете начальника особого отдела оборонного предприятия, в стенах которого я трудился 17 лет.
-Вот сомнения меня и терзают...

Цитата
Такой плакат висел в кабинете начальника особого отдела оборонного предприятия, в стенах которого я трудился 17 лет.
-Вот сомнения меня и терзают...
Так вот откуда эта таинственность! Я так и знал :)
Цитата
Эдуард Иванович ,
У Вас есть конкретные советы об улучшении схемы?
У него нет. А я бы поставил демпфируюшие диоды параллельно выходникам - их там, похоже, нету. Не повредят в любом случае.

Цитата
- данвно хотел подсоединить к нему наушники, но не знаю как грамотно это зделать.( какие резистры? и боюсь соединять две массы): уши Sennheiser HD-600.
Почитайте ветки про ушные усилители на вегалабе. Там много полезного. Вкратце - под такие уши недурно иметь отдельный усилитель. Расчет делителя - дело нехитрое, но субъективное. В этом аппарате два выхода на колонки - один можно использовать под уши ( с делителем, разумеется). Макс выход на колонки - вольт 50. На наушники больше 4-х не надо, таким образом при 220 Ом на землю, верхнее плечо получится около 2.5к. Далее - вопрос персональных предпочтений - некоторым нравится выходное сопр делителя поменьше, некоторым - 220. Пробуйте.

Сегодня занимался с моим усилителем:
- установил напряжение на эмитерах тр.Q457,453,449-- такое-же как на исправном канале -резистором R423-- всё получилось.( транзисторы сразу остылии стали холодней чем в исправном).
- но вот на эмиторах тр.Q459,455,451-- напряжение отличается процентов на 35. потом заметил , что в этом плече -74 --- на 1 вольт меньше чем в исправном канале.
на плате есть точки (я думаю это как раз для настройки) Iio,E,Vct.
Напряжение на этих точках относительно ткочки E, сейчас одинаковые с исправным каналом.
Вообще сейчас по-моему всё отлично. Пробывал и громко -- не греется. Но холодные радиаторы -как то подозрительно. Думаю всё таки кондюки в этом плече. И светодиоды всё-равно горят секунд на 20 больше в исправном канале.

-----
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)